29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 13:25  |  vz.ru
Разделы

В чем разница между американским президентом и орловским рысаком

Антон Крылов, журналист
Если для американцев небольшие различия между персоналиями все-таки есть – разные президенты могут установить, например, разные режимы налогообложения, то для внешнего наблюдателя, в первую очередь, России, различий нет вообще. Подробности...

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган попросил Путина оставить Турцию «один на один» с Сирией

        Главная тема


        Почему американских фермеров накрыла волна самоубийств

        поддержка Турции


        США призвали Россию «посадить боевые самолеты» в Сирии

        «Вали больше нет»


        Блогер Диденко расплакалась на камеру после смертей на вечеринке в московской бане

        консультации в Анкаре


        Россия и Турция договорились снизить напряженность «на земле» в Сирии

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        ЕС: Санкции против России сохранятся до выполнения всех минских соглашений

        27 апреля 2015, 19:21

        Версия для печати

        По словам председателя Евросовета Дональда Туска, ЕС намерен сохранить санкции против России до выполнения всех минских договоренностей, критерии для введения новых ограничительных мер пока не обсуждались.

        «Должно быть очевидным, что сегодня Европа решительно настроена действовать, включая санкции, пока минское соглашение не будет полностью выполнено. Мы не обсуждали возможную «красную черту» или варианты агрессии. Наша работа - не дать России и сепаратистам сделать следующие агрессивные шаги», - цитирует РИА «Новости» ответ Туска на вопрос, есть ли у ЕС план действий на случай эскалации на востоке Украины.

        Туск также отметил, что ожидает на саммите ЕС в июне единства «в реакции на возможное плохое поведение соседей Украины».

        Ранее в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что вопрос о снятии или продлении санкций против России будет обсуждаться Евросоюзом в июле.

        25 апреля госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон рассчитывает, что удастся достигнуть полной реализации минского соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе.

        Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

        Между тем в марте постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что критическое отношение к санкциям против России со стороны ряда членов Евросоюза растет.

        Кроме того, СМИ сообщили, что Италия, Греция и Кипр, а также Испания, Австрия, Венгрия и Словакия, чьи лидеры побывали с визитом в Москве, вероятно, не поддерживают расширение санкций против России.

        9 апреля в ходе своего визита в Москву премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что отношения России и Евросоюза нуждаются в перезагрузке, чтобы предотвратить международные вызовы по энергетическому сотрудничеству и перемещению граждан.

        8 апреля президент России Владимир Путин и премьер Греции Алексис Ципрас обсудили Украину и вопрос введения санкций против России со стороны ЕС. В частности, Путин в очередной раз напомнил, что Россия крайне заинтересована в полном выполнении минских договоренностей на Востоке Украины. А Ципрас отметил, что Греция не раз высказывала свое несогласие с логикой введения санкций против России, подобные меры – это фактически экономическая война.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............