22 июня, пятница  |  Последнее обновление — 03:27  |  vz.ru
Разделы

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина ввела санкции против политических партий и ЦИК России

        Главная тема


        Трампу предстоит большой разговор с Путиным

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        «отражение атаки»


        НАТО провело секретные учения «для устрашения России»

        чемпионат мира


        «Ювентус» поднял цену на лидера сборной России

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Минэнерго: Крым застроят небольшими энергоблоками

           11 марта 2015, 19:09
        Фото: Павел Лисицын/РИА "Новости"

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Власти России намерены построить в Крыму новую генерацию небольшими энергоблоками российского производства, что позволит обеспечить энергонезависимость полуострова от поставок с Украины; проект обойдется в 80 млрд рублей, сообщил министр энергетики Александр Новак.

        «После соответствующих экспертных проработок было принято решение о необходимости строительства порядка 900 МВт генерирующих мощностей рядом с основными центрами нагрузки Крымской энергосистемы», – сказал Новак в интервью Reuters.

        «Планировалось, что это будет четыре больших блока, территориально привязанных к Симферопольскому и Севастопольскому центрам питания, по два на каждой из площадок. Однако в январе, после дополнительной детальной проработки, мы приняли решение о возможности реализации варианта, в рамках которого вместо одного базового мощного блока использовать несколько парогазовых установок, реализованных на базе газовой турбины мощностью около 25 мегаватт», – сообщил министр.

        «Целесообразность использования блоков ПГУ малой мощности вызвана в том числе возможностью их работы в комбинированном режиме с выработкой тепла и низкими капитальными затратами на строительство сопутствующей инфраструктуры на существующих площадках Севастопольской, Камышбурунской и Сакской ТЭЦ», – добавил Новак.

        В качестве поставщика рассматривается российский завод Пермские моторы, входящий в принадлежащую Ростеху Объединенную двигателестроительную корпорацию. Завод уже выпускает серийную газотурбинную установку на 25 мегаватт.

        Изменения плана строительства Новак объяснил стремлением России к импортозамещению.

        Строительство электростанций на полуострове будет стоить около 80 миллиардов рублей, включая проценты, оценил он. «Центральный банк в данном случае нам помогает реализовать финансовую сделку с тем, чтобы обеспечить ликвидностью банк-кредитор... Есть поручение ЦБ и Минфину разработать и представить схему финансирования... С учетом возврата процентов по кредитам это порядка 80 млрд рублей», – сказал Новак.

        Строительство электростанций в Крыму планируется завершить к середине 2018 года, сказал он.

        «Сейчас реализуется проект по строительству подводного кабельного перехода через Керченский пролив, а также соответствующей наземной электросетевой инфраструктуры для обеспечения подачи необходимой мощности. В 2016 году, я думаю, мы этот проект завершим и обеспечим синхронную работу Крымской энергосистемы с ЕНЭС России. Это позволит передавать уже порядка 300 мегаватт мощности со стороны энергосистемы южного федерального округа в Крым. С учетом собственной генерации и мобильных газотурбинных электростанций, в принципе, этого будет достаточно для покрытия базовой нагрузки крымских потребителей», – сообщил министр.

        Крым на сегодняшний день на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины. В случае аварийного обесточивания республики энергообеспечение поддерживается за счет собственной генерации (тринадцать мобильных газотурбинных электростанций суммарной мощностью до 300 Мвт и полторы тысячи дизельных установок).

        Россия согласилась с 26 декабря поставлять электроэнергию и уголь, не дожидаясь предоплаты, таким образом спасая Украину от энергокатастрофы. 30 декабря сообщалось, что «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину.

        По данным Госстата Украины, объем добычи угля в стране за год сократился на 49,6% – с 5 млн тонн до 2,5 млн тонн.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............