28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru

Главная тема


Уход Британии превращает Европу в «супергосударство»

особое мнение


Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Заключен контракт на поставку электроэнергии из России на Украину

30 декабря 2014, 18:51

Версия для печати

«Интер РАО» и Укринтерэнерго подписали контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину, сообщили в Минэнерго России.

«Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 тыс. МВт. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой «Интер РАО» – Центром осуществления расчетов (ЦОР) и Укринтерэнерго», – отметил глава Минэнерго России Александр Новак, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министра.

Контракт заключен по поручению президента России Владимира Путина, написал глава республики Крым Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

«При этом вторым соглашением регламентируется снабжение Крыма электроэнергией в полном объеме без всяких ограничений. Соглашения подписаны 30 декабря и действуют в течение всего следующего года до 1 января 2016 года», - отметил Аксенов. Теперь крымчане могут спать спокойно, добавил глава республики.

«Отключений электроэнергии в этом и следующем году не будет. Уверен, за 2015 год все вопросы, связанные непосредственно с энергообеспечением республики Крым, мы решим. Поставленные задачи выполняются нами в полном объеме», - заявил Аксенов.

Россия согласилась с 26 декабря поставлять электроэнергию и уголь, не дожидаясь предоплаты, таким образом спасая Украину от энергокатастрофы.

При этом глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что враждебное отношение Киева не изменится, если Россия в сделках с Украиной откажется от предоплаты.

Между тем глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что Россия в ближайшей перспективе выйдет из числа основных торговых партнеров его страны.

Ранее минэнерго Украины назвало ситуацию с электроэнергией в стране «сверхкритической»: показатели работы ГЭС самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе. В стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, а температура воздуха на улицах – ниже нормы.

Яценюк поручил министерству энергетики для экономии электроэнергии отключить подсветку рекламы, освещение государственных зданий и центральных улиц по всей стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............