26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru

Главная тема


Россия только выиграет от обмена Савченко

стратегическая инфраструктура


Украинская железная дорога угрожает полной остановкой перевозок

«разногласия очевидны»


Появились утечки о возможной отмене антироссийских санкций

европейские союзники


Еще один итальянский регион готовится признать Крым российским

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Заключен контракт на поставку электроэнергии из России на Украину

30 декабря 2014, 18:51

Версия для печати

«Интер РАО» и Укринтерэнерго подписали контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину, сообщили в Минэнерго России.

«Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 тыс. МВт. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой «Интер РАО» – Центром осуществления расчетов (ЦОР) и Укринтерэнерго», – отметил глава Минэнерго России Александр Новак, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министра.

Контракт заключен по поручению президента России Владимира Путина, написал глава республики Крым Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

«При этом вторым соглашением регламентируется снабжение Крыма электроэнергией в полном объеме без всяких ограничений. Соглашения подписаны 30 декабря и действуют в течение всего следующего года до 1 января 2016 года», - отметил Аксенов. Теперь крымчане могут спать спокойно, добавил глава республики.

«Отключений электроэнергии в этом и следующем году не будет. Уверен, за 2015 год все вопросы, связанные непосредственно с энергообеспечением республики Крым, мы решим. Поставленные задачи выполняются нами в полном объеме», - заявил Аксенов.

Россия согласилась с 26 декабря поставлять электроэнергию и уголь, не дожидаясь предоплаты, таким образом спасая Украину от энергокатастрофы.

При этом глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что враждебное отношение Киева не изменится, если Россия в сделках с Украиной откажется от предоплаты.

Между тем глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что Россия в ближайшей перспективе выйдет из числа основных торговых партнеров его страны.

Ранее минэнерго Украины назвало ситуацию с электроэнергией в стране «сверхкритической»: показатели работы ГЭС самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе. В стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, а температура воздуха на улицах – ниже нормы.

Яценюк поручил министерству энергетики для экономии электроэнергии отключить подсветку рекламы, освещение государственных зданий и центральных улиц по всей стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............