23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru

Главная тема


«Страна.ua» стала жертвой борьбы с инакомыслием

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

СМИ: Половина киевских силовиков погибла из-за обстрелов со стороны своих

   22 февраля 2015, 13:30
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Не меньше половины потерь среди украинских силовиков за время конфликта в Донбассе произошли из-за плохого оснащения, неумения обращаться с оружием и ошибочных обстрелов со стороны своих же войск, пишет британский еженедельник The Sunday Times, взявший интервью у британского военного инструктора.

Издание взяло интервью у бывшего британского военнослужащего, «подавшего в отставку, чтобы стать инструктором» формирований украинской нацгвардии в мае прошлого года. Речь идет о живущем в Лондоне «40-летнем натурализованном британце украинского происхождения, служившем в Афганистане и на Ближнем Востоке». Военный специалист, обозначенный лишь позывным Saffron, «раскрыл подлинную степень дезорганизации среди военных сил Киева».

По его оценке собранные Киевом силы «состоят в основном из добровольцев и призывников и несут огромные потери из-за частых инцидентов с ведением огня по своим, а также из-за неумения обращаться с оружием». По его словам, этими причинами объясняются «шесть из десяти потерь» в живой силе киевских силовиков. Он считает военные поражения Киева следствием провала командования и недостатка навыков и дисциплины, что предопределяет проигрыши, передает ТАСС.

«Было ясно, что Дебальцево превратится в катастрофу для Украины, но военное командование (Киева) и их политическое руководство просто наблюдали, как это происходит, в замедленном действии», - отметил британский инструктор с позывным Saffron. Как уточнило издание, он принимал также участие в боях в составе батальонов Киева на востоке Украины, в том числе под Дебальцево.

«Командование настолько плохое, что ставит под (лишнюю) угрозу жизни бойцов», - добавил он. Боец отметил, что командиры сил Киева «путают тактику со стратегией, начинают атаки, не предупреждая друг друга и без явной стратегической причины». «Есть около 30 добровольческих батальонов и ряд регулярных подразделений, но каждая группа ведет собственную войну. У них нет центрального командования, они не координируются, у них даже нет общих радиочастот, что делает коммуникации невозможными», - утверждал Saffron, который «вернулся (в Лондон) в минувшем месяце».

Инструктор рассказал о провале попыток приучить к цифровым рациям фирмы Motorola украинских бойцов, которые все равно предпочитают контактировать по телефону, а также пользоваться Twitter и другими соцсетями. «Все, что я увидел, противоречило всему, чему меня учили в британской армии», - признал Saffron. По его словам, «с майдановскими активистами сложнее всего: многие из них кажутся безработными, бесцельными людьми, ... не желающими учиться дисциплине».

Напомним, в начале февраля сообщалось, что жертвами боевых действий на Украине, по данным немецких спецслужб, стали около 50 тыс. человек, что почти в 10 раз больше, чем приводится в официальных данных. При этом по данным ООН на 17 февраля, число жертв вооруженного конфликта на востоке Украины за последние девять месяцев составило около 5 тыс. 665 человек.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............