Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 13:30  |  vz.ru
Разделы

Первый Евросоюз создала Россия

Владимир Можегов, публицист
26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к Союзу присоединились практически все монархи Европы. Подробности...

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ведущие – и не очень – лидеры мира выступили с видеообращениями в ООН. Из тональности этих обращений сразу понятно, кто является лидером великой державы, а кто – председателем колхоза. И дело тут даже не в размерах колхоза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России

    Главная тема


    США помогут Украине подвергнуть репрессиям пользователей «ВКонтакте»

    «обострение отношений»


    Абэ указал главную помеху для заключения мирного договора с Россией

    противостояние систем


    Небензя не исключил мирового «разлома»

    «управлялись демократами»


    Трамп сравнил американские города с Гондурасом

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    МИД: Антироссийская кампания Анкары является реакцией на разоблачение

    31 декабря 2015, 14:30

    Москва рассматривает антироссийские заявления властей Анкары как реакцию на разоблачение Россией причастности Турции к контрабанде нефти боевиками террористической группировки «Исламское государство*», заявили в Министерстве иностранных дел России.

    «В последние дни власти Турции распространяют не отвечающую действительности информацию о якобы нанесении Военно-космическими силами Российской Федерации авиаударов по гражданским объектам и мирным жителям в Сирии. В контексте черной пропаганды Анкара активно тиражирует цифры погибших. В безосновательных обвинениях турецкое руководство ссылается на некие «разведданные», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

    #{smallinfographicleft=780808}«Приводятся также сомнительные сведения организации Amnesty International, которые, в свою очередь, основываются на «предположительной» и полученной дистанционно информации», – указано в сообщении.

    «Попытки же официальных лиц Турции в своих высказываниях поставить Россию и ряд стран региона на одну доску с ИГИЛ* просто абсурдны. Этим инсинуациям Анкары мало кто доверяет, в том числе среди ее «союзников». Последние при этом, к сожалению, предпочитают отмалчиваться, видимо, из соображений блоковой солидарности», – говорится в сообщении.

    «Думаем, что, прежде чем фабриковать сенсации о российских «авиаударах по гражданским объектам» и душераздирающую статистику о «гибели мирных жителей», турецким властям стоило бы постараться решить у себя в стране реальные проблемы с соблюдением прав человека и свободы СМИ», – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

    «Не секрет, что политика притеснений, проводимая турецким руководством в отношении курдского населения, представляющего собой важную часть общества Турции, ведет к немалым жертвам среди мирных жителей, включая женщин и детей», – подчеркнули в МИДе.

    «Стремление Анкары раскрутить антироссийскую кампанию рассматриваем как очевидную реакцию на разоблачение нашей страной причастности Турции к незаконной активности на севере Сирии, включая пособничество контрабанде нефти с контролируемых ИГИЛ месторождений и оказание различного содействия действующим экстремистским и террористическим группировкам. Этот популистский маневр турецкого руководства не сможет отвлечь внимание мировой общественности от деструктивной линии Турции в САР», – говорится в заявлении.

    Минобороны России регулярно проводит брифинги, на которых демонстрирует фото- и видеосъемки результатов боевой работы ВКС России в Сирии по подрыву источников получения доходов ИГ* от контрабанды сирийской нефти в Турцию. Во вторник министр электроэнергетики Сирии Имад Хамис заявил, что авиаудары ВКС России по грузовикам «Исламского государства*», контрабандой перевозящим сирийскую нефть в Турцию, помогли выявить объемы грабежа.

    Российское военное ведомство 2 декабря обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

    Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливников, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.

    При этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не раз заявлял о готовности покинуть свой пост, если будет доказан факт покупки Анкарой нефти у группировки «Исламское государство».

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •