25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Эрдоган вновь пообещал уйти в отставку в случае доказательства покупки Турцией нефти у ИГ

22 декабря 2015, 00:38

Версия для печати

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил о готовности покинуть свой пост, если будет доказан факт покупки Анкарой нефти у террористической группировки «Исламское государство».

«Если докажут покупку Турцией нефти у ИГ, то я не останусь в кресле президента. Те, кто клевещут на нас, прежде всего из России, - они могут покинуть свое кресло?», - заявил Эрдоган, выступая на собрании Торгово-промышленной палаты в Бурсе. Его выступление транслировал телеканал NTV.

Он добавил, что ему было бы стыдно «перед предками и потомками», если бы Турция покупала нефть у террористов, передает РИА «Новости».

11 декабря минфин США заявил, что доходы террористической группировки «Исламское государство» от контрабанды нефти составляют ежемесячно 40 млн долларов за счет приобретения «черного золота» Анкарой и Дамаском.

4 декабря госдепартамент США заявлял, что масштабы контрабанды нефти ИГ через Турцию ничтожны. Западные СМИ после этого заявили, что НАТО усиливает турецкий военный контингент вдоль путей поставок нефти «Исламского государства» в Турцию, поскольку нефть террористов предназначена не только для Анкары, но и для других стран-союзников.

Напомним, Минобороны России 2 декабря обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............