26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Эрдоган вновь пообещал уйти в отставку в случае доказательства покупки Турцией нефти у ИГ

22 декабря 2015, 00:38

Версия для печати

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил о готовности покинуть свой пост, если будет доказан факт покупки Анкарой нефти у террористической группировки «Исламское государство».

«Если докажут покупку Турцией нефти у ИГ, то я не останусь в кресле президента. Те, кто клевещут на нас, прежде всего из России, - они могут покинуть свое кресло?», - заявил Эрдоган, выступая на собрании Торгово-промышленной палаты в Бурсе. Его выступление транслировал телеканал NTV.

Он добавил, что ему было бы стыдно «перед предками и потомками», если бы Турция покупала нефть у террористов, передает РИА «Новости».

11 декабря минфин США заявил, что доходы террористической группировки «Исламское государство» от контрабанды нефти составляют ежемесячно 40 млн долларов за счет приобретения «черного золота» Анкарой и Дамаском.

4 декабря госдепартамент США заявлял, что масштабы контрабанды нефти ИГ через Турцию ничтожны. Западные СМИ после этого заявили, что НАТО усиливает турецкий военный контингент вдоль путей поставок нефти «Исламского государства» в Турцию, поскольку нефть террористов предназначена не только для Анкары, но и для других стран-союзников.

Напомним, Минобороны России 2 декабря обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............