25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:21  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Минобороны обнародовало серию видео уничтожения бензовозов ИГ в Сирии

   25 декабря 2015, 16:23
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министерство обороны России обнародовало целую серию видеозаписей, на которых зафиксировано пересечение сирийско-турецкой границы грузовиками с нефтепродуктами.

Записи опубликованы на канале военного ведомства на YouTube.

ВИДЕО

«Уничтожение на территории САР объектов по добыче и переработке нефти террористов ИГИЛ», – говорится в описании еще одной видеозаписи.

ВИДЕО

«Уничтожение на территории САР скопления автомобильной техники террористов, перевозящей нефтепродукты», – говорится в описании третьей видеозаписи.

ВИДЕО

Ранее в пятницу сообщалось, что российская разведка засекла почти 12 тыс. бензовозов и фур террористов на турецко-иракской границе, а на сирийско-турецкой границе боевики маскируют бензовозы под обычные грузовики.

Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
Во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил о готовности покинуть свой пост, если будет доказан факт покупки Анкарой нефти у террористической группировки «Исламское государство».

11 декабря минфин США заявил, что доходы террористической группировки «Исламское государство» от контрабанды нефти составляют ежемесячно 40 млн долларов за счет приобретения «черного золота» Анкарой и Дамаском.

4 декабря госдепартамент США заявлял, что масштабы контрабанды нефти ИГ через Турцию ничтожны. Западные СМИ после этого заявили, что НАТО усиливает турецкий военный контингент вдоль путей поставок нефти «Исламского государства» в Турцию, поскольку нефть террористов предназначена не только для Анкары, но и для других стран-союзников.

Напомним, Минобороны России 2 декабря обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............