27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 16:17  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Разведка засекла на турецко-иракской границе 12 тыс. бензовозов и фур

   25 декабря 2015, 12:51
Фото: Caren Firouz/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Российская разведка засекла почти 12 тыс. бензовозов и фур террористов на турецко-иракской границе, а на сирийско-турецкой границе боевики маскируют бензовозы под обычные грузовики, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 775 бензовозов и фур. Из них 4 530 на территории Турции, 7 245 – в Ираке», – сказал Руцкой, передает РИА «Новости».

Он показал увеличенные снимки района по квадратам.

«В квадрате «А» на турецкой стороне находится 3 850 бензовозов и большегрузных автомобилей. 200 из них движутся в направлении иракской границы, остальные сосредоточены на стоянках», – отметил Рудской.

Кроме того, в квадрате «Б», в непосредственной близости от границы, отмечается 1 660 бензовозов и фур. Из них на иракской территории – 980 автомобилей, 680 – на территории Турции. В квадрате «В» сосредоточено 4 905 бензовозов, в квадрате «Г» – 1 360 автомашин, ожидающих пересечения границы.

«Необходимо отметить, что через этот пункт пропуска следует нефть, добытая как в Ираке, так и в Сирии», – подчеркнул Рудской.

По его словам, продолжается и пересечение сирийско-турецкой границы наливниками с нефтью.

«Продолжают использоваться и ранее показанные нами в Сирии северный и западный маршруты. Для исключения потерь от российской авиации террористы перемещаются по ним в основном в ночное время. Автоцистерны маскируются под обычные грузовики и передвигаются небольшими колоннами по несколько десятков машин», – сказал Рудской, передает РИА «Новости».

По его словам, всего с начала нанесения ударов ВКС России на территории Сирии уничтожено около двух тысяч таких автоцистерн.

ВИДЕО
«За последнюю неделю было уничтожено 37 объектов по добыче и переработке нефти, используемых террористами, а также 17 колонн наливников, перевозивших нефтепродукты», – сказал Рудской.

«Мы внимательно проанализировали сообщения зарубежных средств массовой информации, комментарии экспертов и официальных лиц, вышедшие после обнародования Минобороны России информации о маршрутах контрабанды нефти, незаконно добываемой ИГИЛ. Для многих из них информация о том, куда и как идет нефтетрафик с территорий, подконтрольных боевикам, не стала откровением. Представленные нами фото- и видеодоказательства лишь подтвердили имевшиеся догадки и версии о том, кто покрывает источники преступных доходов террористов», – заявил Рудской, добавив, что российская авиация продолжает уделять первостепенное внимание подрыву источников доходов террористов в Сирии.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. Президент Владимир Путин заявлял, что проделанная российской армией в Сирии работа заслуживает высокой оценки. Президент также отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............