28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru

Главная тема


«Поляки обращаются к тем, чьи услуги могут себе позволить»

продажа «дочки» Сбербанка


В Кремле оценили инвестиционную надежность Украины

Российский певец


Николай Носков госпитализирован в тяжелом состоянии

до -10 градусов


Москвичей предупредили о резком похолодании

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Россия решила поставлять на экспорт боевых роботов «Уран-9»

   30 декабря 2015, 12:45
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Рособоронэкспорт со следующего года начнет продвижение на международный рынок боевого многофункционального робототехнического комплекса «Уран-9», сообщила пресс-служба компании.

«В 2016 году Рособоронэкспорт (входит в «Ростех») начнет продвижение на международный рынок боевого многофункционального робототехнического комплекса «Уран-9», – говорится в сообщении на сайте компании.

ВИДЕО

«Уран-9» предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. В его состав входят два робота разведки и огневой поддержки, тягач для их транспортировки и подвижный пункт управления.

Вооружение роботов разведки и огневой поддержки включает 30-миллиметровую автоматическую пушку 2А72 и спаренный с ней 7,62-миллиметровый пулемет, противотанковые управляемые ракеты «Атака». Состав вооружения может варьироваться в зависимости от требований заказчика. Роботы оснащены системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей.

«По оценке специалистов Рособоронэкспорта, «Уран-9» будет особенно полезен при проведении локальных войсковых и антитеррористических операций, в том числе в населенных пунктах. Его применение позволит существенно снизить потери среди личного состава», – пояснили в пресс-службе.

Как отметил начальник управления анализа и перспективного планирования Рособоронэкспорта Борис Симакин, российские разработчики имеют «все необходимые компетенции для создания современной военной робототехники, которая будет востребована на международном рынке».

«Это активно развивающийся сегмент, поэтому Рособоронэкспорт будет выстраивать долгосрочную маркетинговую стратегию по продвижению таких образцов, в том числе в рамках комплексных проектов обеспечения безопасности», – сказал Симакин.

Напомним также, 15 октября источник в оборонно-промышленном комплексе сообщал, что российский боевой робот «Нерехта» в следующем году будет готов начать испытания.

Кроме того, 12 октября вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что с созданием роботизированного танка Т-90 российское военное ведомство нуждается в игроках компьютерной игры World of Tanks.

В тот же день замглавы корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов отмечал, что российский танк Т-90 можно роботизировать, танкостроители уже начали такую работу.

Помимо этого, 19 сентября замгендиректора научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов рассказал, что на базе «Арматы» могут создать технику для борьбы с боевыми роботами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............