26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru

Главная тема


Катар заручился поддержкой Ирана и Турции

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«Я не буду!» – и все»


Клименко счел анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Главарь «Джейш аль-Ислам» уничтожен под Дамаском в результате авиаудара

25 декабря 2015, 19:59

Версия для печати

В результате авиаударов ВКС России по позициям боевиков под Дамаском ликвидирован главарь радикальной группировки «Джейш аль-Ислам» Захран Аллюш, сообщил военный корреспондент Евгений Поддубный. По другим данным, лидер боевиков стал уничтожен ВВС Сирии.

Поддубный сообщает в своем Twitter, что Аллуш ликвидирован в Восточной Гуте.

При этом местные СМИ сообщают, что удар наносили не ВКС России, а ВВС Сирии, передает ТАСС.

Армия наступает на позиции боевиков у города-спутника Дума (12 км от Дамаска). «Джейш аль-Ислам» является крупнейшим формированием вооруженной оппозиции в Восточной Гуте – регионе на подступах к сирийской столице. Эта группировка несет ответственность за обстрелы жилых районов Дамаска из минометных установок.

Ранее сообщалось, что на южной окраине Дамаска начался процесс сдачи тяжелых и средних вооружений боевиками экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», после этого первую группу раненых экстремистов по достигнутому соглашению вывезут из города.

Ранее сообщалось, что в южный пригород Дамаска в пятницу прибыли автобусы, которые должны эвакуировать боевиков, создавших базы на окраине города, и членов их семей.

В пятницу сообщалось, что сирийская армия переходит от защиты к наступательным действиям по освобождению захваченных «Исламским государством» и другими международными террористическими группировками территорий, ее успехи соответствуют эффективной работе Воздушно-космических сил (ВКС) России в САР. Так, в Алеппо войска Сирии освободили за неделю пять населенных пунктов.

В четверг сообщалось, что правительство Сирии готово рассмотреть возможность введения режима прекращения огня в отдельных регионах для развития мирного процесса с представителями оппозиции.

18 декабря в Нью-Йорке состоялась встреча группы поддержки Сирии. Была согласована, а затем принята на заседании Совета Безопасности ООН резолюция в поддержку политического перехода в Сирии и переговоров Дамаска и оппозиции.

9 декабря губернатор сирийского города Хомс Таляль аль-Барази заявил, что вооруженные боевики начали покидать районы города в рамках соглашения, достигнутого между сирийским правительством и оппозицией.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о значении этого локального перемирия для всего урегулирования конфликта в Сирии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............