25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 12:40  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

с 25 по 31 августа


Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СБ ООН принял резолюцию по Сирии

19 декабря 2015, 00:19

Версия для печати

СБ ООН принял резолюцию в поддержку политического перехода в Сирии и переговоров Дамаска и оппозиции.

Резолюцию по итогам переговоров министров иностранных дел международной группы поддержки Сирии приняли единогласно, передает РИА «Новости».

Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
Документ «одобряет Женевское коммюнике от 30 июня 2012 года, одобряет «венские заявления», в качестве основы для «осуществления под руководством и при активном участии самих сирийцев политического перехода с целью положить конец конфликту в Сирии».

В тексте выражается поддержка перемирию в Сирии, которое должно вступить в силу, как только стороны конфликта «начнут первые шаги по осуществлению политических преобразований», передает ТАСС.

Резолюция выражает поддержку политическому процессу, целью которого должно быть создание переходного правительства в течение шести месяцев, а также проведение не позднее, чем через 18 месяцев, «свободных и справедливых выборов» в соответствии с новой конституцией.

Как подчеркнули в СБ ООН, к участию в них должны быть допущены «все сирийцы, включая представителей диаспоры».

В документе не упоминается президент Башар Асад, вопрос о будущем которого остается камнем преткновения. Вместо этого в документе подчеркивается, что «сирийский народ определит будущее» своей страны.

Документ «призывает все государства использовать свое влияние на правительство Сирии и сирийскую оппозицию в целях продвижения мирного процесса, содействия осуществлению мер укрепления доверия и шагов на пути к прекращению огня».

Приняв резолюцию, СБ призвал стороны в Сирии «незамедлительно предоставить гуманитарным организациям оперативный, безопасный и беспрепятственный доступ на всей территории Сирии по самым прямым маршрутам» и обеспечить возможность для доставок всем нуждающимся людям.

«Как делегации правительства и оппозиции будут готовы, ООН остается готова перезапустить межсирийские переговоры, посредником на которых выступает мой спецпосланник Стефан де Мистура», - сказал Пан Ги Мун.

Напомним, по итогам переговоров министров иностранных дел Группы поддержки Сирии глава МИД России Сергей Лавров заявил, что требование ухода Асада не попало в консенсусные подходы группы - Москва не поддержала это требование, считая неприемлемым выставлять какие-либо предварительные условия для ведения борьбы с терроризмом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............