6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп оценил опасность обстрелов «зеленой зоны» Багдада

        Главная тема


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        Особый случай


        Российский гонщик F1 отказался вставать на колени в знак протеста против расизма

        «они к этому шли»


        В СовФеде прокомментировали создание в США аналога ракетных двигателей РД-180

        Медицина и физиология


        Ученые раскрыли замедляющий старение продукт

        Видео

        «поставлена точка на i»


        Соловьев обнародовал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым

        здоровье нации


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Американские СМИ: Половина американцев живет на грани нищеты

        16 декабря 2015, 18:16

        Версия для печати

        Последние данные говорят о растущих темпах обнищания в США, тенденция к ухудшению наблюдается последние 12 месяцев, сообщают американские СМИ.

        Конгресс США должен быть преисполнен вины и стыда за столь огромную разницу в благосостоянии американцев, полагает американский новостной портал AlterNet. Издание приводит информацию о растущих темпах обнищания населения в США. За последние 12 месяцев тенденция продолжает ухудшаться, указано в переводе статьи, подготовленном Центром актуальной политики. Именно американский Конгресс, по мнению издания, виновен в огромном неравенстве в благосостоянии наших граждан, что превращает США в страну третьего мира.

        По данным The Social Security Administration, которые приводит AlterNet, половина американцев зарабатывает меньше прожиточного минимума, т.е. менее 30 тысяч долларов в год, или 16,87 долларов в час. По подсчетам Alliance for a Just Society, такого уровня доходов, даже с двумя работниками в семье из четверых человек, «недостаточно для достижения адекватного, но скромного уровня жизни».

        Также издание пишет, что  на каждое созданное рабочее место в США претендуют семь соискателей, поэтому 15 долларов в час оплаты хватает только одному человеку, чтобы еле сводить концы с концами.

        Также приводится исследование центра Go Banking Rates, которое установило, что почти половина американцев не имеют никаких сбережений. А The Pew Research Center приводит статистику, согласно которой почти половина американских семей тратит больше, чем зарабатывает. Отсутствие сбережений особенно затрагивает молодых взрослых американцев, отмечается в исследовании.

        Тем временем издание The Wall Street Journal также приводит неутешительную статистику, согласно которой 62% американцев не обладают 500 долларами для экстренного ремонта машины. При этом опрос ФРС США установил, что почти половина респондентов не в состоянии покрыть чрезвычайные расходы в размере 400 долларов.

        Не лучшая ситуация обстоит и в области трудоустройства. Так, рыночные эксперты много говорят о заметном восстановлении рабочих мест, умалчивая, что 9 из 10 наиболее растущих профессий требуют наличия высшего образования. В среднем на рабочих местах, созданных после рецессии, платят на 23% меньше, чем на потерянных в ходе кризиса. Низкооплачиваемые рабочие места (менее 14 долларов в час) составили 1/5 потерянных мест в ходе рецессии, но 3/5 из восстановленных в течение трех первых лет после кризиса.

        Также отмечается, что официальный уровень безработицы в 5% на самом деле составляет в два раза больше и достигает 10%, если учитываются краткосрочные безработные, и 23% если во внимание принимаются долгосрочные. Между 2007 и 2013 гг. среднее благосостояние упало на 40%, оставив беднейшую половину американцев с отрицательным уровнем личного состояния, подверженного глубокому долговому бремени.

        «Члены Конгресса, удобно устроившись в кровати с друзьями миллионерами и корпоративными лоббистами, не хотят знать об истинном положении американского среднего класса. Некогда сильный средний класс Америки опустился до ниже среднего состояния и продолжает падать», - пишет по этому поводу AlterNet.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............