Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/11/7/776817.html

«Почту России» привлекли к доставке багажа туристов из Египта

7 ноября 2015, 17::55


В Росавиации сообщили, что к доставке багажа туристов, вылетающих из аэропортов Египта, привлечена «Почта России».

«Для пассажиров не из Москвы багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до   аэропорта назначения. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. К доставке багажа привлечена «Почта России», - говорится в сообщении Росавиации, передает ТАСС.

«В целях обеспечения безопасности пассажирам разрешено брать с собой на борт воздушного судна исключительно ручную кладь», - отмечает ведомство. При этом в ручной клади   разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости.

Остальной багаж будет регистрироваться наземными службами аэропорта и храниться в специально отведенных местах до последующей транспортировки.

Отмечается также, что транспортировка багажа будет осуществляться как бортами МЧС, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков до аэропортов Москвы. 

В пятницу президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. В Кремле уточнили, что приостановка полетов российских самолетов в Египет касается всех рейсов, в том числе и в Каир.

Минтранс и Росавиация объявили о приостановке полетов в Египет с 20.00 мск пятницы.

Самолет Аirbus-321 компании «Когалымавиа», вылетевший ранним утром 31 октября из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.