Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru
Разделы

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 121 комментарий

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД Франции отказался признать независимость Карабаха

    Главная тема


    Байден внесет смуту в "женский клан" американской разведки

    строительство газопровода


    Сертификатор «Северного потока – 2» опроверг слухи о выходе из проекта

    сердечная недостаточность


    Кардиолог рассказал об убившей Диего Марадону болезни

    Таня и Сара


    Вильфанд объяснил, как назвать надвигающийся на Москву циклон своим именем

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    Россия в рейтинге процветающих стран поднялась на 10 пунктов

       5 ноября 2015, 17:02
    Фото: Александр Вильф/РИА Новости

    Россия в рейтинге процветающих стран по версии Legatum Institute в 2015 году поднялась на 10 пунктов и заняла 58-е место из 142 позиций, соседние с Россией строчки заняли Узбекистан и Монголия.

    «Рейтинг благополучия по версии Legatum Institute включает 142 государства, охватывая 96% населения мира и около 99% мирового ВВП. Лидером списка третий год подряд становится Норвегия. За ней следуют Швейцария, также сохранившая свою позицию, и Дания, которая за год обошла Новую Зеландию», – сообщает «Коммерсант».

    В десятку самых процветающих стран также вошли Швеция, Канада, Австралия, Нидерланды, Финляндия и Ирландия. Среди партнеров России по БРИКС наивысший результат у Китая – 52-е место, затем идет Бразилия – 54-е место, Южная Африка – 75-е место, и Индия – 99-е место.

    У России самый высокий показатель в сфере образования – 29-е место, худший в области госуправления – 106-е место. Тем не менее за год Россия поднялась в рейтинге государственного управления на семь пунктов, и такая оценка объективна, уверен доцент кафедры социально-экономических систем и социальной политики ВШЭ Василий Аникин.

    «По некоторым показателям, которые участвуют в подсчете этого рейтинга, позиция действительно не самая лучшая. Это предпринимательство, межличностное доверие, государственное управление. То, что Россия поднялась в рейтинге, возможно, это инвестиции, улучшение политического климата, потому что госуправление наш президент наладил. Надо сказать, он держит страну в условиях кризиса, не дает ей развалиться, не дает элитам растащить по своим интересам остатки того пирога, который мы имеем после всего этого внешнеполитического кризиса и санкций», – пояснил эксперт.

    К результатам подобных рейтингов процветания не стоит относиться серьезно, считает директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.

    «Вести единую шкалу, по которой будут оценивать состояние всех этих параметров одновременно в, допустим, Буркина-Фасо, Кении, в Швеции, Финляндии и Панаме, невозможно без очень масштабного, сложнейшего исследования по каждому параметру отдельно. То есть вам нужно сделать очень серьезное, стоящее 20, 50, 60 млн долларов исследование, которое позволит сравнить только по одному параметру, потом по каждому параметру сравнить между собой и понять, насколько вы можете интегрировать все эти параметры. То есть, иными словами, это ненаучно», – рассказал Кагарлицкий.

    По мнению экспертов Legatum Institute, наибольшее влияние на позиции России в рейтинге оказали санкции со стороны США и Евросоюза, падение цен на нефть и политика Центробанка.

    Напомним, в 2013 году в ежегодном рейтинге наиболее процветающих стран Prosperity Index, составляемом британской организацией Legatum Institute, Россия заняла 61-е место, поднявшись по сравнению с 2012 годом на пять пунктов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •