Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/11/23/779778.html

Россия и Иран договорились упростить визовый режим

23 ноября 2015, 22::46


По итогам российско-иранских переговоров в присутствии президентов Владимира Путина и Хасана Роухани подписано межправительственное соглашение об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран.

Также в Тегеране заключены меморандумы о взаимопонимании между Минздравом России и Министерством здравоохранения и медицинского образования Ирана, а также между Российским энергетическим агентством и Министерством энергетики Исламской Республики, передает ТАСС.

Дочерняя компания РЖД и иранская железнодорожная компания заключили контракт на проектирование и строительство по проекту электрофикации железнодорожного участка «Гармсар-Инче Бурун».

Контракт, заключенный «РЖД Интернешнл» предусматривает также поставку материалов и оборудования в рамках предусмотренных работ.

Компания «Технопромэкспорт» и Холдинговая компания по производству электроэнергии на тепловых станциях Ирана подписали контрактное соглашение на строительство тепловой электростанции и опреснительной установки в окрестностях города Бандар-Аббас (провинция Хормозган).

Речь идет о строительстве электростанции в составе четырех энергоблоков на 350 мВт. (серочисткой), а мощность опреснительной установки составит 200 тысяч кубометров в сутки.

Внешэкономбанк, «ЭКСАР» и Центробанк Ирана договорились о содействии развитию инвестиционной деятельности, гарантийной поддержки, экспортного финансирования и торговых связей.

Напомним, переговоры Путина и Роухани состоялись в столице Ирана после того, как оба лидера приняли участие в работе форума стран - экспортеров газа.