23 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 10:50  |  vz.ru
Разделы

В чем главный «грех» Трампа?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Некоторые эксперты выдвинули тезис о том, что Дональду все равно ничего сделать не дадут. Мол, все переговоры станут возможными только со следующим президентом-демократом. К этому тезису у меня есть как минимум две претензии. Подробности...

Там такая аура. Даже в армии было куда легче

Текст дня, лучшие материалы блогосферы
Таких любителей гуманизма надо отправить поработать в зону и обязать выполнять работу аттестованного персонала. Я так поработал два года. Считаю, что это два года потерянной жизни. Подробности...

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ЦНИИмаш после дела о госизмене могут сменить руководство

        Главная тема


        Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

        гневное послание


        Трамп в Twitter накричал на президента Ирана

        «подумал, а почему бы и нет»


        После интервью с Путиным ведущий Fox News с женой уехал в Россию

        «куда направить конек»


        Фигуристке Медведевой в Канаде открыли «абсолютно новый мир»

        армия и вооружение


        Западные СМИ: Россия преподала США урок работы без раздутых военных бюджетов

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Российские журналисты побывали возле Хомса после авиаударов России по ИГ

        4 октября 2015, 17:34

        Версия для печати

        Российские журналисты посетили одну из передовых позиций в Сирии, в районе Тальбиса после первых ударов по северному пригороду Хомса, где сосредоточились крупные отряды группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра».

        Некоторые семьи из северной части Хомса рассказали RT, что бежали из своих деревень, когда в их районах начались бои.

        Авиация ВКС России наносит удары по целям в районах Аль-МушАджар, Аль-ДжанУбий и Тальбиса. Сирийские военные источники подтвердили, что в этих местах нет мирных жителей, и указали, что там находятся склады боеприпасов, командные пункты, места сосредоточения и пути снабжения боевиков.

        «В Растане не осталось никого, кроме боевиков «Фронта ан-Нусра» и «Исламского государства». Никого, кроме террористов. Все мирные жители, все, кто не связан с боевиками, ушли», – рассказал один из сирийцев.

        «Мы прекрасно знаем, что никто не погиб и никто не пострадал, кроме боевиков ИГ и других вооруженных формирований», – добавил другой местный житель.

        Наблюдатели считают, что российским военным удастся окружить, заблокировать и, тем самым, разбить экстремистские террористические группировки в Сирии.

        ВИДЕО

        В воскресенье Министерство обороны России сообщило, что российская авиация за прошедшие сутки совершила 20 вылетов самолетов Су-34, Су-24м и Су-25, нанесены удары по 10 объектам ИГ. В частности, нанесен удар по центру подготовки боевиков группировки «Исламское государство» в районе города Эт-Табка провинции Ракка в Сирии.

        Во время последних вылетов уничтожены четыре командных пункта ИГИЛ, а также атакован лагерь подготовки боевиков в провинции Идлиб

        В среду самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

        Как заявили в Генштабе России, российская авиация в Сирии за трое суток совершила более 60 вылетов для уничтожения свыше 50 объектов инфраструктуры террористов. За это время удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал, кроме того, в рядах террористов начались паника и дезертирство.

        Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. В частности, сразу после объявления решения о применении российской авиации некоторые зарубежные, а также проукраинские российские СМИ со ссылкой на не заслуживающие доверия источники опубликовали старые кадры, выданные за «бомбежку мирного населения». Это вынужден был опровергать в четверг и посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

        А президент Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

        Представитель Военно-космических сил России сообщил, что целью группировки российской ударной авиации является прежде всего уничтожение инфраструктуры «Исламского государства», все наземные операции осуществляет сирийская армия.

        Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что применение многофункциональных самолетов Су-34 позволит российской авиагруппе наносить удары по объектам «Исламского государства» на всей территории Сирии, обеспечивая при этом максимальную точность.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............