Владимир Можегов Владимир Можегов Байдена «уходят», борьба за власть только начинается

Переформатирование США возможно лишь через очень большой кризис – и это, конечно, повлечет за собой изменение всей политической системы. Та Америка, которую мы знали до сих пор, вряд ли переживет свои судьбоносные выборы.

2 комментария
Сергей Худиев Сергей Худиев Греция стала единственной православной страной с однополыми браками

В Греции нововведение проходит под тем же лозунгом, что и в англоязычном мире: «А вам-то какая беда, если двое гомосексуалистов получат возможность официально называть свои отношения браком?». Но опыт того же англоязычного мира показывает, что действительно беда.

9 комментариев
Алексей Фирсов Алексей Фирсов Москва как мягкая сила российской политики

Какую функцию несет Москва сегодня? Парадоксально, но из роли альтернативы она, как верно заметил Такер Карлсон, начинает выходить на роль лидера глобальной конкуренции территорий.

29 комментариев
4 октября 2015, 17:45 • Фоторепортаж

Опубликованы снимки с российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии

 (фото: mil.ru)

На авиабазе находятся российские боевые самолеты Су-34, Су-24М и Су-25 (фото: mil.ru)

Су-34 - это многофункциональный истребитель-бомбардировщик, также позиционируемый как фронтовой бомбардировщик (фото: mil.ru)

Одна из особенностей Су-34 в том, что два пилота размещаются рядом, а не друг за другом (фото: mil.ru)

Фронтовой бомбардировщик Су-24М способен поражать наземные и надводные цели в любых метеоусловиях днем и ночью, в том числе с малых высот при ручном и автоматическом управлении (фото: mil.ru)

Су-34 разрабатывался с середины 1980-х годов, а поставка самолета в войска началась в 2000-е годы. За форму носового обтекателя кабины военные ласково прозвали самолет «Утенком» (фото: mil.ru)

Су-25 применяется в боях с 1981 года, со времен войны в Афганистане, но в состав ВВС официально вошел лишь в 1986 году. Летчики прозвали его «Грачом» из-за горбинки на «холке» за кабиной пилота (фото: mil.ru)

Су-34 предназначен для поражения наземных и надводных целей противника и вывода из строя систем противовоздушной обороны. Официально принят на вооружение в марте прошлого года, хотя использовался еще в 2008 году в Южной Осетии (фото: mil.ru)

В «Хмеймим» модернизация взлетно-посадочной полосы не прерывается даже во время боевых вылетов российских самолетов (фото: mil.ru)

Су-24М – первый отечественный тактический самолет, оснащенный системой дозаправки топливом в полете (фото: mil.ru)

Серийное производство самолетов Су-24 всех модификаций завершено в 1993 году (фото: mil.ru)

По воскресным данным Минобороны, российские ВВС уничтожили 10 объектов боевиков «Исламского государства», совершив 20 вылетов за сутки (фото: кадр из видео)

Во время последних вылетов уничтожены четыре командных пункта ИГИЛ, а также атакован лагерь подготовки боевиков в провинции Идлиб (фото: кадр из видео)

Опубликованные снимки явно заинтересовали вице-премьера Дмитрия Рогозина, который в своем Twitter прокомментировал одну из фотографий, на которой изображен российский летчик в Сирии. «Вежливый пилот», — написал Рогозин (фото: mil.ru)

..............