22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о предотвращении распада Сирии

        Главная тема


        Недоверием к низкой инфляции россияне вредят сами себе

        «полная бессмыслица»


        Медведеву пришлось успокаивать возмущенного статьей о событиях 1968-го года президента Чехии

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Пленные силовики: Украинское командование относится к солдатам как к пушечному мясу

        20 января 2015, 21:34

        Версия для печати

        По словам украинских военных, попавших в плен к ополченцам, командование украинской армии относится к своим солдатам как к пушечному мясу.

        Трое пленных украинских солдат рассказали об обстоятельствах, при которых попали в плен, на пресс-конференции в Донецке, передает ТАСС.

        Один из солдат был танкистом, бронированную машину которого подбили на Путиловском мосту. У его подразделения была задача выйти на мост, но этот прорыв был остановлен бойцами армии провозглашенной Донецкой народной республики. Это был первый бой солдата, в котором он получил ранение в ногу и попал в плен.

        Двое других оказались в плену во время боев за новый терминал Донецкого аэропорта. Солдаты не знали, что аэропорт полностью контролируется войсками ДНР. Украинское командование отправило их эвакуировать раненых на двух машинах, но при этом заявило им, что аэропорт находится под контролем Вооруженных сил Украины. После того, как ополченцы встретили их огнем, в результате которого были убиты и ранены несколько военнослужащих украинское командование пообещало направить им подкрепление, которое так и не подошло, сказали они.

        Один из пленных сказал, что «не видел русских солдат, которые, по словам наших командиров, готовы были нас растерзать и зарезать».

        Глава ДНР Александр Захарченко отметил мужество украинских военнослужащих и сообщил, что они будут переданы родственникам. Также глава ДНР сообщил, что впредь Киеву больше не позволят менять бомжей и психов на военнопленных.

        Напомним, ранее в понедельник ополченцы взяли в плен семь украинских военнослужащих в районе донецкого аэропорта, в числе пленных оказались два офицера.

        Ранее во вторник ополченцы сообщили, что потери украинских военных за сутки составили более 120 человек убитыми.

        До этого официальный представитель «спецоперации» Андрей Лысенко заявил, что за прошедшие сутки среди украинских военных в Донбассе погибших нет, ранены 19 человек.

        В понедельник украинские СМИ сообщали, что на лечении в больницах Днепропетровска и Одессы находятся 116 раненных за последние три дня украинских военнослужащих, оборонявших донецкий аэропорт.

        Украинские военные пытаются изменить сложившееся в Донбассе положение, применяя все более мощное вооружение, в том числе советскую самоходную пушку «Пион», способную поражать цели на расстоянии 45 километров.

        Донецкий аэропорт сейчас является самой горячей точкой противостояния, там постоянно идут бои. Ополченцы в субботу заявили, что вытеснили из аэропорта последние остатки украинских подразделений. В понедельник глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что все попытки украинских войск отбить аэропорт провалились.

        Киев между тем все еще продолжает настаивать на своей версии событий. Так, официальный представитель «спецоперации» украинских силовиков Андрей Лысенко заявил, что украинские военные якобы «полностью контролируют» аэропорт Донецка.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............