10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru
Разделы

Либералы хуже печенегов и половцев

Владимир Можегов, публицист
Что-то подсказывает мне, что после окончания этой истории с вирусом либерализма в нашей могучей империи станет гораздо меньше, а вот консерватизма и человеческой солидарности, сплотившейся против не мнимой, а реальной опасности – гораздо больше. Подробности...

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китайские ученые объяснили затемнение в легких у пораженных коронавирусом в легкой форме

        Главная тема


        Как Запад сдал Чехословакию Гитлеру

        новые квоты


        Страны ОПЕК+ завершили 10-часовые переговоры о добыче нефти

        различные осложнения


        Вирусолог рассказал о возможных последствиях COVID-19 для переболевших

        клиническая картина


        Диагноз коронавирус можно поставить без лабораторного подтверждения

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        Эксперт: Создание ЕАЭС даст США и ЕС новые возможности для сотрудничества

        30 мая 2014, 08:37

        Версия для печати

        Состоявшееся в четверг создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС) даст США и Европейскому союзу новые возможности в сфере международного экономического сотрудничества, считает глава программы по международному взаимодействию США в нью-йоркской исследовательской организации Совет Карнеги Дэвид Спиди.

        Эксперт уверен в том, что создание ЕАЭС является «взаимовыгодным для всех его участников». «Для России, которая в прошлом наталкивалась на сопротивление, когда пыталась влиться в западные экономические, политические или военные структуры, это, в сочетании с недавней энергетической сделкой с Китаем, является иным путем вперед; может быть, и не самым оптимальным выбором, но, тем не менее, хорошим», - подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

        При этом Спиди указал, что США и Евросоюзу создание ЕАЭС «обязательно должно предоставить» новые возможности для сотрудничества. В связи с этим он напомнил, что «российская экономика является седьмой по размеру в мире, Казахстан быстро развивается, и есть перспективы, что к союзу присоединятся и другие государства».

        Отвечая на вопрос о том, каковы реальные шансы на дальнейшее расширение ЕАЭС, эксперт отметил: «В ближайшее время это кажется маловероятным, учитывая кризис на Украине. Исключением здесь, пожалуй, является ситуация с Арменией. В долгосрочной перспективе, в условиях дальнейшего роста экономической мощи России, вступление в этот клуб может стать привлекательной возможностью». Одновременно он подчеркнул, что «вопрос о том, какие новые сделки можно в будущем заключить с другими субъектами, в частности, с Китаем, Индией или Ираном, учитывая изменения мирового экономического порядка, не менее важен, чем то, какие государства пожелают непосредственно вступить в ЕАЭС».

        Спиди также не исключил вероятность того, что когда-нибудь к союзу может присоединиться и Украина. «Нередко забывается, насколько Россия, потратившая за 20 лет около 300 млрд долларов на поддержку экономики Украины, заинтересована в стабильности в этой стране, - указал он. - Наилучшим вариантом является нормализация ситуации на Украине, а также такой исход, при котором она будет взаимодействовать экономически и с Евросоюзом, и с Евразийским союзом».

        В то же время заместитель председателя комитета Совета Федерации Сергей Шатиров считает, что ЕАЭС позволит России, Казахстану и Белоруссии выйти на более высокий уровень интеграции, гарантировав свободное перемещение товаров и услуг, капиталов и рабочей силы.

        Сенатор подчеркнул важность перспективы ЕАЭС с точки зрения формирования единого рынка. «Договор ЕАЭС дает дополнительные возможности сотрудничества для бизнеса наших стран, так в его рамках будет создана единая нормативно- правовая база, организована биржевая торговля, сформирован клиринговый центр и другие органы управления», - пояснил он.

        Шатиров также отметил, что в результате в рамках ЕАЭС у России, Казахстана и Белоруссии будет создан конкурентоспособный и ликвидный общий электроэнергетический рынок, способный, по оценкам экспертов, закрыть потребности стран и повысить эффективность использования энергетических мощностей. Он добавил также, что в рамках ЕАЭС будет создан единый рынок углеводородного сырья и единая газотранспортная система.

        Напомним, в четверг лидеры России, Белоруссии и Казахстана заключили Договор о создании Евразийского экономического союза. Объединение должно «заработать» с 2015 года и, по словам Владимира Путина, будет контролировать пятую часть мировых запасов газа и почти 15% – нефти.

        По мнению экспертов, ЕАЭС позволит Москве, в том числе, обойти западные санкции. Однако Запад будет создавать препятствия для реализации этого проекта, исходя из сугубо политических соображений.

        «Есть заинтересованность Запада не дать объединиться в какой-либо форме каким-то частям постсоветского пространства. Есть известные подозрения, фобии, связанные с возрождением Советского Союза», – считает политолог, директор Института стран СНГ Константин Затулин. С похожими фобиями, только уже со стороны партнеров по интеграции, пришлось бороться президенту Путину при подготовке договора о ЕАЭС, отметил он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............