28 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:19  |  vz.ru

Главная тема


За политикой Украины всегда просматриваются интересы олигархов

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Член ОП: Приняты все меры по задержанию обвиняемого в убийстве фаната «Спартака»

16 мая 2014, 11:03

Версия для печати

Кандидат в Общественную палату, заместитель председателя общественного совета ГУ МВД по Московской области Дмитрий Галочкин призвал болельщиков «Спартака» не поддаваться на провокации, заверив их, что правоохранители предприняли все меры для задержания и наказания подозреваемого в убийстве футбольного фаната Леонида Сафьянникова.

«Я нахожусь сейчас в Пушкино. Ситуация здесь непростая. Правоохранительные органы и администрация города сделали все возможное для выяснения обстоятельств трагедии. По моим данным, подозреваемый в ближайшее время будет доставлен в Москву и предстанет перед судом, - сказал Галочкин «Интерфаксу».

Он призвал болельщиков «Спартака» к сдержанности, заверив, что «предпримет все усилия для того, чтобы общественность была информирована как о произошедшем, так и о ходе расследования».

«По моим данным, есть видеозаписи произошедшего, активно работает следствие, призываю друзей погибшего и настоящих болельщиков «Спартака» не поддаваться на провокации», - отметил Галочкин, добавив, что находится на постоянной связи с администрацией Пушкино, правоохранительными органами, общественностью.

Напомним, уроженец Узбекистана Жахонгира Ахмедова, заочно арестованный Пушкинским городским судом Московской области за избиение до смерти 22-летнего футбольного болельщика Леонида Сафьянникова в городе Пушкино, был задержан у себя на родине и передан московским следователям в четверг.

По данным следствия, 13 мая Сафьянников был жестоко избит после уличной ссоры с  Ахмедовым и еще одним мужчиной. Причиной конфликта стало то, что припаркованный автомобиль Сафьянникова мешал выехать машине Ахмедова с рынка недалеко от железнодорожной станции «Пушкино». После избиения Ахмедов, как выяснило следствие, пытался инсценировать аварию и разбил BMW своего оппонента, врезавшись на ней в столб. После этого он вместе с таксистом отвез Сафьянникова в больницу, где тот скончался.

Следствие допросило родственников Ахмедова. С их слов, в России у него проживают жена и маленький ребенок.

Около 500 человек, пришедшие в четверг на митинг в память о Сафьянникове устроили погром на стройке в Пушкино. Среди митингующих были знакомые убитого, его родственники и обычные горожане. Полиция на митинге задержала более 40 человек по обвинению в мелком хулиганстве.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............