15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МВД Германии заявил о контактах с Москвой по делу Хангошвили

        Главная тема


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        транзит газа


        Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        конфликт в Донбассе


        Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Перед избирательными участками в Мариуполе и Донецке выстроились огромные очереди

        11 мая 2014, 10:55

        Версия для печати

        С самого утра у избирательных участков в городах Донецкой области выстроились огромные очереди из желающих проголосовать на референдуме о статусе региона, сообщают очевидцы.

        «Огромные очереди у участков в Мариуполе (впрочем, их ведь всего несколько)», - написал журналист Илья Азар в своем Twitter.

        Он также разместил соответствующую фотографию.

        «Людей очень много, голосуют «за» - зря, конечно, нацгвардию вводили в город прямо перед референдумом, если не хотели высочайшей явки», - написал журналист.

        Большие очереди выстроились и перед избирательными участками в столице самопровозглашенной республики – Донецке. Об этом свидетельствуют, в частности, фотографии из микроблога Евгения Фельдмана.

        «Вижу несколько школ, к которым пришли люди, надеясь проголосовать, но участков нет», - пишет он.

        Проходит голосование и в Славянске, где еще утром велись интенсивные боестолкновения.

        «Участки для голосования в Славянске тем временем открыты. Возле них дежурят казачки. Не скажу, что очереди, как на референдуме в Дамаске, но люди идут голосовать, пока в основном старшее поколение», - написал в своем Twitter журналист «Комсомольской правды» Александр Коц.

        Ранее представитель Донецкой народной республики сообщил, что из-за боевых действий в Славянске проведение референдума в этом городе оказалось под вопросом, не исключено, что местных жителей попросят проголосовать в другой день.

        Координатор Центральной избирательной комиссии провозглашенной «Донецкой народной республики» Борис Литвинов сообщил, что «референдум начался и идет», но «есть, конечно, проблемы». Он напомнил, что всего для голосования на референдуме создано 1527 избирательных участков, передает РИА «Новости».

        По его словам, из-за проблем со связью на данный момент нет полной информации о ситуации на участках. В то же время он сообщил, что есть информация об открытии в городе Донецке 118 стационарных участков и 12 выездных. Кроме этого, подтверждено, что открылись все участки в Артемовске; в Краматорске открылось 35 стационарных и пять мобильных участков. При этом вокруг двух участков в этом городе замечено присутствие Национальной гвардии Украины.По словам Литвинова, в контролируемом сторонниками федерализации Славянске открылось 53 участка.Литвинов отметил, что самым проблемным на сегодняшний день с точки зрения проведения референдума является Мариуполь, где на этот момент открылось всего восемь участков.

        В воскресенье в 8.00 по местному времени (в 9.00 мск) в Донецкой и Луганской областях заработали участки для голосования на референдуме о самоопределении.

        В Донецкой области вопрос, который выносится на референдум, звучит так: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?» Он напечатан на украинском и русском языках, а под вопросом приводятся варианты ответов – «да» и «нет».

        Жителям Луганской области предстоит ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?»


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............