Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/3/9/676281.html

Киев заблокировал счета подразделения госказначейства Крыма

9 марта 2014, 12::39


Новые власти Украины отключили электронные системы подразделения госказначейства Крыма и заблокировали счета автономии, сообщил вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

«Только что нам сообщили, что Украина заблокировала всю систему крымского подразделения госказначейства, все счета», – сказал Темиргалиев «Интерфаксу», в то же время подчеркнув, что это не отразится на выплатах пенсий и зарплат в автономии.

Напомним, в четверг Верховный совет автономии принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта. Кроме того, Верховный совет принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса – о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.

Первый заместитель председателя Верховного совета автономии Григорий Иоффе сообщил, что блокирование Центральной избирательной комиссией Украины базы данных избирателей в Крыму и Севастополе не отразится на проведении референдума.

Горсовет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации.

Госдума рассмотрит проект закона, позволяющий Крыму присоединиться к России, после референдума. Первое чтение запланировано на 21 марта.