5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 13:28  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Саудовская Аравия пытаются заработать друг на друге

экспорт вооружений


СИПРИ: США и Западная Европа продают четыре пятых всего оружия в мире

Форум нацобороны США


Министр ВВС США назвала Россию угрозой номер один

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Парламент Крыма принял решение о вступлении АРК в состав России

6 марта 2014, 14:04

Версия для печати

Верховный совет Крыма в четверг принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта. Ранее было объявлено, что власти автономии проведут референдум о статусе автономии 16 марта и вынесут на обсуждение вопрос о принадлежности АРК к России.

«Войти в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации», – говорится в тексте решения, которое РИА «Новости» предоставил депутат ВС Крыма Сергей Шувайников.

На ваш взгляд

 
Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




Обсуждение: 537 комментариев
К собравшимся перед зданием Верховного совета вышел один из депутатов парламента и зачитал решение Верховного совета. Тысячи собравшихся встретили это заявление ликованием.

«Верховный совет АРК постановил:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» – отмечается в сообщении пресс-центра.

В документе поясняется, что вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма, передает «Интерфакс».

Установлено, что бюллетени для голосования на общекрымском референдуме печатаются на русском, украинском и крымско-татарском языках.

Верховный совет АРК также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному собранию Государственной думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов уточнил, в свою очередь, что решение должен закрепить референдум.

«Сегодняшнее решение депутаты приняли как ответственные политики. Они единогласно выступили за воссоединение с Россией, а референдум 16 марта, мы очень надеемся, закрепит наше решение. Мы здесь живем и лучше чувствуем ситуацию», – сказал Константинов.

Ранее стало известно, что власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта, а на обсуждение вынести вопрос о принадлежности автономии к России.

По словам Темиргалиева, на референдум выносится два вопроса. «Первый – выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй – выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года», – сказал вице-премьер.

Согласно тексту конституции Крыма 1992 года, республика входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений.

В свою очередь депутат Верховного совета автономии Сергей Шувайников сообщил, что «жители Севастополя, который, согласно административно-территориальному делению Украины, не входит в состав Автономной Республики Крым, будут участвовать в референдуме 16 марта, на который выносится вопрос о вхождении региона в состав России».

Между тем ранее президент России Владимир Путин сообщил, что российские власти не рассматривают возможность вхождения Автономной Республики Крым в состав России.

Вместе с тем назначенный Верховной радой Украины премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Крым должен остаться в составе Украины, но республика может получить большую автономию.

При этом депутат Верховной рады от Партии регионов Нестор Шуфрич сообщил, что парламентарии Украины и Крыма приняли решение создать рабочую группу по подготовке изменений конституции Крыма.

В ответ председатель Верховного совета автономии Владимир Константинов заявил, что соглашения руководства Автономной Республики Крым с Киевом возможны только при получении международных гарантий.

Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения «Русское единство».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............