29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Яценюк: Украина получит 13 млрд долларов после предоставления плана стабилизации

31 марта 2014, 01:22

Версия для печати

Украина получит необходимые кредиты от МВФ и других международных организаций только после того, как предоставит план стабилизации экономического положения в стране, заявил в воскресенье назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк.

«Речь идет о 13 млрд долларов США, которые мы сможем получить только тогда, когда честно и открыто расскажем Украине и всему миру, что происходит с государственными финансами, в какой экономической «пропасти» мы находимся и как собираемся из нее выбираться», — заявил Яценюк, передает агентство УНН.

Политик уверен, что для того, чтобы «вытянуть» страну, необходимо сделать очень много вещей, которые украинцы не одобрят, но примут. По его словам, государство должно сократить расходы.

«Потому мы повышаем налоги. Начали мы повышение налогов с большого бизнеса. Как бы это кому не было тяжело. Это касается горно-обогатительного комплекса, ликеро-водочной индустрии, табачной индустрии, пивной индустрии и это касается 300 тыс. наибогатейших украинских граждан, которые в целом владеют активами страны. Вот эти 300 тыс. граждан, в том числе и я, будут платить налоги намного больше, чем платили», — отметил Яценюк.

В четверг Международный валютный фонд объявил, что предоставит Украине финпомощь в размере 14-18 млрд долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by.

Позднее премьер Украины Арсений Яценюк, выступая в Верховной раде, заявил, что страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Банкротом Украину новая власть объявила еще в феврале. Тогда Киев отметил, что нуждается в 35 млрд долларов.

В данный момент в США утверждена помощь для армии Украины в виде около 25 тыс. продовольственных пайков, которые Пентагон намерен отправить в Львовскую область до конца недели.

В марте Всемирный банк объявил, что в текущем году выделит Украине 3 млрд долларов финпомощи, которые станут дополнением к существующей программе финансирования украинской экономики. Объем действующей программы оценивается в 3,7 млрд долларов.

Министр финансов Украины Александр Шлапак со своей стороны сообщил, что Киев ожидает первого транша финпомощи от МВФ в апреле.

Европейский банк реконструкции и развития в рамках международной финансовой помощи Украине до 2020 года намерен инвестировать не менее 5 млрд евро.

Россия по-прежнему остается единственной страной, уже выделившей финансовую помощь Украине. В конце прошлого года Москва и Киев подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.

Полученный первый транш в размере 3 млрд долларов со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых Киев направил на социальные выплаты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............