25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

Вице-спикер Госдумы


Депутат Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

ВЦИОМ: Рейтинг Путина достиг максимума в 82,3%

27 марта 2014, 10:47

Версия для печати

Работу Владимира Путина на посту президента России, по данным на конец марта, положительно оценивают 82,3% россиян, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина в конце марта вышел на новый максимум – 82,3%. Столь высокий уровень одобрения работы президента зафиксирован, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой на Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов)», – говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.

«Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. За последнюю неделю рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.)», – отмечают социологи.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга в целом склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем. Однако в последние месяцы уровень одобрения работы Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а в последнюю неделю достиг рекордных значений за шесть лет (81,5%).

Электоральный рейтинг партии «Единая Россия» также поднялся за несколько месяцев и, согласно последним данным, вышел на максимальный уровень за пять лет (56,2%). В среднем уже два года электоральный рейтинг «Единой России» находится на уровне 45%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 22–23 марта 2014 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

По данным опроса, проведенного Associated Press – GfK, действия Барака Обамы на высшем государственном посту в целом не одобряют 59% американцев. О своей поддержке президента заявил 41% респондентов, передает НТВ.

Его внешнюю политику на протяжении второго срока американцы не склонны были считать слабым местом. Однако кризис на Украине в корне изменил ситуацию. Сейчас действия главы государства на международной арене одобряет рекордно низкое число граждан - всего 40%.

Согласно опросу, 57% американцев не одобряют политику Обамы в отношении Украины. В опросе были также затронуты отношения России и США в контексте событий на Украине – большинство опрошенных (54%) не согласны с действиями Обамы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............