25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер голландской партии заподозрил Украину в организации атаки на Boeing MH17

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Жители Луганска остановили поезд с военной техникой из Киева

        16 марта 2014, 16:24

        Версия для печати

        Около 300 жителей Луганска на востоке Украины в районе станции «Ольховая» возвели заграждение из металлолома, перекрыв путь составу с военной техникой, который двигался со стороны Киева.

        Ранее появилась информация о том, что новые власти Украины перебрасывают военную технику к восточным границам страны. Под Донецком, неподалеку от города Волноваха, жители Донбасса также остановили движение военной колонны, передает «Вести.ру».

        По словам главного редактора журнала «Национальная оборона» и директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, люди, перекрывшие путь украинским военным, входят в ряды «Народного ополчения Донбасса». Во время перекрытия путей они скандировали «Путин!», «Россия!» и «Езжайте домой!», – написал Коротченко в своем «Живом журнале».

        Коротченко также опубликовал видео с места событий (присутствует нецензурная лексика – прим. ВЗГЛЯД).

        Между тем, очевидцы сообщают, что хители одного из сел на востоке Украины не позволили разгрузить прибывший с запада страны эшелон с бронетехникой.

        Инцидент произошел накануне вечером на железнодорожной станции Кондрашевская Новая. Прибытие эшелона с БМП и танками вызвало негативную реакцию у местных жителей.

        После того, как военные не смогли ответить на вопросы о целях привоза бронетехники, селяне заблокировали разгрузку вагонов, с помощью тепловоза оттащили состав в тупик и заблокировали железнодорожные пути арматурой.

        Несмотря на то, что сопровождающие технику военные спокойно отнеслись к этому, семеро молодых людей, вооруженных автоматами, в форме украинских вооруженных сил, но без погон, затеяли драку, которую попытались остановить командир подразделения и его заместители, рассказали очевидцы.

        В результате потасовки пострадал командир и двое активистов. Местные жители организовали круглосуточное дежурство на баррикадах, чтобы предотвратить движение эшелона и его разгрузку.

        Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

        В Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, 16 марта проходят референдумы по вопросу присоединения к России. Верховный совет Крыма также принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............