24 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:25  |  vz.ru
Разделы

Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

Владимир Можегов, публицист
Слава непобедимого русского адмирала гремела по всей Европе, затмевая славу Горацио Нельсона. Факты свидетельствуют: британский адмирал шел по стопам Ушакова, копируя его стиль и используя его тактические и стратегические находки. Слава же первенства по праву принадлежит Ушакову. Подробности...

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит вся европейская политическая система, а французская просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Площадь перед посольством России в Праге решили назвать в честь Немцова

        Главная тема


        На борьбу с "главным социалистом Америки" брошены огромные деньги

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        В Российском антидопинговом агентстве заступились за обвиненных легкоатлетов

        4 декабря 2014, 11:40

        Версия для печати

        Заявления немецкого канала ARD о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами до получения официального запроса от Всемирного антидопингового агентства (WADA) будут носить исключительно голословный характер, заявил исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев.

        «Пока нет фактов, пока нет реальных документов, подтверждающих нарушение антидопинговых правил, ни одна антидопинговая организация подобными вещами заниматься не будет. По поводу конкретного телевизионного выступления, я его не смотрел, поскольку недостаточно хорошо знаю немецкий язык, я его комментировать не могу. Что касается заявления на сайте WADA, то пока РУСАДА не получит официальные запросы на эту тему, мы считаем, что любые спекуляции и любые заявления носят исключительно голословный характер», - рассказал Камаев агентству «Р-Спорт».

        Кроме того, Камаев признался ТАСС, что удивлен обращением бегуньи Юлии Степановой не в антидопинговые организации, а к немецким журналистам.

        По его словам, если дисквалифицированная за употребление допинга российская легкоатлетка обладала какими-то фактами о неправомерных действиях сотрудников Всероссийской федерации легкой атлетики, она обязана была обратиться в РУСАДА или WADA, а «не делиться с большим запозданием своими откровениями с немецкими журналистами».

        «Не спрашивайте меня об отношении к этому сюжету, - продолжил он. - Я доверяю только фактам. Конкретным реальным фактам, а не каким-то смазанным картинкам, снятым из-под юбки на мобильный телефон и с замазанной речью невнятного содержания».

        Напомним, в среду вечером немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм, в котором рассказывается о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В фильме демонстрируется видеозапись с мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова говорит, как принимала допинг.

        В другом эпизоде демонстрируется, как ее тренер Владимир Казарин дает запрещенный препарат другому спортсмену.

        Также в фильме приводятся свидетельства того, что многократная победительница международных марафонов Лилия Шобухова, уличенная в употреблении допинга, заплатила 450 тыс. евро руководству Всероссийской федерации легкой атлетики, чтобы ее допустили до участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

        Между тем, WADA сразу после окончания передачи на немецком телевидении выступила с заявлением, что займется расследованием всех обстоятельств этого скандала.

        «WADA получило часть информации и доказательств, выявленных в фильме. Вся эта информация была передана в соответствующий независимый комитет IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций). WADA будет ждать результатов расследования. Все обвинения будут тщательно изучены, и если будут основания для принятия мер, WADA примет их в соответствии с кодексом организации», - говорится в заявлении организации.

        Добавим, что это не первый допинг-скандал с участием российских спортсменов за последнее время.

        Так, в конце ноября оказалась положительной допинг-проба члена сборной России по биатлону Александра Логинова, взятая в декабре прошлого года на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Тогда на соревнованиях по биатлону  Логинов победил в мужской индивидуальной гонке на 12,5 километров.

        18 ноября был дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил глава Мордовского центра спортивной ходьбы Виктор Колесников.

        5 ноября сообщалось, что сборную России по плаванию лишили двух золотых медалей и мирового рекорда из-за выявления допинга у спортсменки Юлии Ефимовой.

        В августе министр спорта России Виталий Мутко заявил, что шесть тренеров будут дисквалифицированы из-за того, что спортсмены, которые у них тренируются, уличены в применении допинга. Речь шла о разных видах спорта.

        В июле российская биатлонистка Екатерина Юрьева была дисквалифицирована на восемь лет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............