14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 23:02  |  vz.ru
Разделы

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано новое видео взрыва на пути российского патруля в Сирии

        Главная тема


        Крым проходит испытание ажиотажным турпотоком

        «хотим диалог»


        Польша захотела наладить отношения с Россией

        вооруженный конфликт


        Азербайджанские военные заявили об уничтожении армянского дота

        рабочие отношения


        Симоньян обратилась к сотрудникам RT в связи с секс-скандалом в российских СМИ

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Россия испытала первый военный комплекс для наблюдения за космосом

        1 декабря 2014, 05:07

        Версия для печати

        Войска воздушно-космической обороны России провели государственные испытания первого наземного комплекса системы распознавания космических объектов, сообщил командующий ВКО генерал-лейтенант Александр Головко.

        Войска воздушно-космической обороны действуют с 1 декабря 2011 года и охраняют рубежи России с воздуха и в космосе. Они располагают единой системой глобального мониторинга обстановки в космическом пространстве, основной элемент которой — Системой контроля космического пространства (для наблюдения за спутниками Земли и другими космическими объектами). Ранее сообщалось, что в рамках СККП к 2018 году будет развернута сеть из более чем десяти специализированных комплексов, первые появятся на Алтае (на юге Средней Сибири) и в Приморье, передает РИА «Новости».

        «Первый комплекс нового поколения, созданный на территории Алтайского края, успешно прошел государственные испытания», — сказал Головко.

        Командующий пояснил, что в 2014 году Войска ВКО начали создавать сеть специализированных наземных лазерно-оптических и радиотехнических комплексов распознавания космических объектов, которые позволяют существенно расширить информационные возможности российской Системы контроля космического пространства, расширить диапазон контролируемых орбит и в два-три раза снизить минимальный размер обнаруживаемых космических объектов.

        Головко также напомнил, что в 2014 году завершены государственные испытания модернизированного оптико-электронного комплекса обнаружения космических объектов «Окно-М» в Таджикистане (также входит в российскую СККП), сейчас его готовят к принятию на вооружение и постановке на полное боевое дежурство.

        Кроме СККП в единую систему глобального мониторинга обстановки в космическом пространстве входят Система предупреждения о ракетном нападении (ПРН), силы и средства противоракетной и противовоздушной обороны.

        Генерал также рассказал, что исследователи ведут около 20 опытно-конструкторских работ для оснащения Космического командования Войск воздушно-космической обороны новейшими средствами управления спутниками.

        «Проводится около 20 опытно-конструкторских работ, среди которых разработка унифицированной командно-измерительной системы управления космическими аппаратами нового поколения, перспективной системы приема и обработки телеметрической информации, совершенствование наземного комплекса управления системой «Глонасс», — сказал генерал.

        «В соответствии с Государственной программой вооружения до 2020 года практически на всех отдельных командно-измерительных комплексах будут введены в эксплуатацию новые командно-измерительные системы», — добавил Головко.

        Командующий добавил, что продолжится оснащение Главного испытательного космического центра имени Титова (управляет 80% российской орбитальной группировки) перспективными станциями спутниковой связи, будет расширяться сеть квантово-оптических систем для высокоточного определения местоположения отечественных космических аппаратов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............