28 июня, среда  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru

Главная тема


Дипломатия ДНР страдает от кадрового голода

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Путин: Никакие угрозы не заставят нас отказаться от своих ценностей

4 ноября 2014, 15:58

Версия для печати

Россия доказала, что способна отстаивать свои национальные интересы, заявил президент Владимир Путин в День народного единства.

«В этом году нам пришлось столкнуться с непростыми вызовами, и Россия доказала, что способна отстаивать свои национальные интересы, и, как это не раз бывало, на испытания истории наш народ ответил консолидацией, нравственным, духовным подъемом. Стремление к справедливости, к правде всегда было в чести России, и никакие угрозы не заставят нас отказаться от своих ценностей и идеалов», – сказал глава государства, выступая на торжественном приеме в честь праздника, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что День народного единства «знаменует преданность нашего народа своей стране, родной земле», что нерасторжимость такой связи, ответственность за Отечество «всегда служили основой для независимости и суверенитета России, а патриотизм и любовь к Отчизне столетиями скрепляли нашу многонациональную страну».

«Неслучайно праздник приурочен к ключевому событию нашей истории, когда народ положил конец трагедии Смутного времени», – продолжил он. «Боль за страну, за междоусобную вражду, за безвольную власть, за предательство родины объединила тогда людей разных национальностей и вероисповеданий», – отметил президент.

Он отметил, что с тех пор прошло более четырех веков, но драматические события того времени остаются вечным историческим уроком, «назиданием для всех поколений, что надо свято беречь и защищать свои национальные интересы, что их забвение может подвести к пропасти распада и гибели страны, что ее суверенитет имеет такую же фундаментальную ценность, как свобода и демократия».

Путин подчеркнул, что этот праздник восстанавливает связь времен и пробуждает в россиянах чувство сопричастности к российской истории и великой культуре, которые объединяют миллионы людей по всему миру.

Президент добавил, что высоко ценит просветительскую деятельность присутствующих на приеме россиян и иностранцев, внимание к русскому языку и «принципиальную позицию – говорить правду о жизни современной России».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............