26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru

Главная тема


Катар заручился поддержкой Ирана и Турции

«политика сильнее разума»


Россия прекратит производство Ан-148

теория относительности


Порошенко назвал «Северный поток – 2» местью России за Стокгольм

«Я не буду!» – и все»


Клименко счел анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Достигнуты договоренности по свопам «рубль-юань»

11 октября 2014, 16:18

Версия для печати

Договоренности России и КНР о проведении валютных свопов (операций по обмену валютами) для экспортных расчетов в рублях и юанях достигнуты, соглашение могут подписать на следующей неделе, сообщил зампред Внешэкономбанка Александр Иванов, выступая на российско-китайском экономическом форуме.

«Мы с нетерпением ожидаем, что соответствующее соглашение будет подписано в ходе встреч глав правительств, это позволит банкам получать необходимую рублевую и юаневую ликвидность», - сказал Иванов, передает РИА «Новости».

«Отрадно было слышать от представителя Национального банка Китая, что соответствующие договоренности о свопах рубль-юань достигнуты», - сказал Иванов, передает ТАСС.

По его словам, российский ВЭБ также планирует подписать соглашение с китайским Эксимбанком на сумму 2 млрд долларов.

«Все эти ресурсы, все эти инвестиции будут направлены в совместные проекты на территории России, в поставки передовых технологий и передового оборудования, создание рабочих мест и создание производств», - отметил Иванов.

Он сказал, что с 2009 года ВЭБ привлек 4 млрд долларов, работая с китайскими банками развития и коммерческими банками. Средства были направлены на проекты в индустрии стройматериалов, деревообработке, энергетике, нефтехимии и фармацевтике.

«Сейчас у нас в высокой степени проработки таких проектов на сумму более 1 млрд долларов и еще шесть проектов на 4 млрд долларов обсуждается», - сказал Иванов.

На следующей неделе премьер Госсовета КНР Ли Кэцян прибывает в Москву. 13-14 октября он встретится с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и побывают на форуме «Открытые инновации».

Дмитрий Медведев и Ли Кэцян проведут обстоятельное обсуждение ключевых вопросов российско-китайского сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической областях, а также в гуманитарной сфере, сообщили ранее в пресс-службе Кремля. В консультациях примут участие два десятка министров обеих стран.

По итогам переговоров будет принято Совместное коммюнике.

«К подписанию также подготовлен пакет межправительственных, межведомственных и корпоративных документов по различным аспектам двустороннего практического взаимодействия», - добавили в пресс-службе.

Летом министр финансов России Антон Силуанов по итогам встречи с китайскими инвесторами сообщил, что российский и китайский центробанки могут заключить соглашение о проведении валютных свопов (операций по обмену валютами) для экспортных расчетов в рублях и юанях.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............