Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/10/1/708390.html

Valio решила во второй раз сократить персонал в связи с эмбарго России

1 октября 2014, 17::17


Финская молочная компания Valio второй раз сокращает персонал из-за продовольственного эмбарго России, рассказали в пресс-службе российского подразделения компании.

Valio начнет переговоры о сокращении персонала 8 октября, всего могут быть уволены от 140 до 210 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее после введения ответных продовольственных санкций Россией Valio была вынуждена приостановить финские линии, которые производили продукцию для экспорта в России. В связи с этим в августе финская компания приняла решение не продлевать 126 временных трудовых договоров и отправить около 800 человек в неоплачиваемый отпуск.

7 августа также сообщалось, что финская продовольственная компания Valio остановила производство своей продукции для России. Однако руководство компании опровергло эту информацию.

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Позже были утверждены поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу.