22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о предотвращении распада Сирии

        Главная тема


        Недоверием к низкой инфляции россияне вредят сами себе

        «полная бессмыслица»


        Медведеву пришлось успокаивать возмущенного статьей о событиях 1968-го года президента Чехии

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СБУ: Энергетическая безопасность Украины находится под угрозой

        27 января 2014, 23:15

        Версия для печати

        Энергетическая безопасность Украины находится под угрозой, заявил в понедельник заместитель начальника контрразведывательного управления СБУ Иван Высоцкий.

        По его словам, в милицию участились анонимные звонки с угрозами о подрыве гидроэлектростанций и объектов атомной энергетики, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал «Интер».

        На ваш взгляд

         
        Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



        Обсуждение: 319 комментариев
        «Народ, который до сегодняшнего дня переживает трагические последствия Чернобыльской катастрофы, не может не понимать уровень опасности подобных угроз и сознательно допустить их реализации», - заявил Высоцкий.

        «Энергетическая отрасль государства продолжает функционировать на должном уровне. Мы будем принимать, в соответствии с компетенцией, все меры, в том числе, предусмотренные и уголовным законодательством Украины, для предупреждения и пресечения посягательств на энергетическую безопасность государства», - отметил он.

        Спецслужбы предупреждают, что такие выходки могут привести к тяжелым непредсказуемым последствиям как для Украины, так и для соседних государств, а за реальный захват таких объектов, предусмотрено лишение свободы до 15 лет.

        Напомним, В субботу протестующие захватили здание Минэнерго, но министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий уговорил демонстрантов покинуть помещение ради энергетической безопасности страны. Украинские АЭС переведены на специальный режим охраны. В Штабе национального сопротивления называют этот захват спланированной провокацией.

        Столкновения между протестующими и киевской милицией на Украине пополнились в среду новыми эпизодами. Милиция, в частности, даже начала применять бронетехнику. Растет число пострадавших, но данные о погибших так и остаются противоречивыми
        В январе по Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. В воскресенье силовой разгон митингующих милицией произошел в четырех областях Украины.

        Еще в 10 регионах митингующие ​​продолжают удерживать обладминистрации под своим контролем – это Ивано-ФранковскаяЛьвовская, Луцкая, Черновицкая, Тернопольская, РовенскаяВинницкая, Житомирская и Полтавская области.

        Блокирование и попытки штурма за это время произошли в Днепропетровской, Запорожской, Черниговской и Херсонской обладминистрациях. Сумскую и Черкасскую обладминистрации митингующим удавалось только на непродолжительное время занять. Вместе с тем продолжаются протесты в Одесской, Николаевской, Харьковской и Луганской областях.

        С начала акций протеста в Киеве в ходе беспорядков погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих. Кроме того, убили одного милиционера, ответственность за это на себя взяла УПА*.

        В субботу президент Украины Виктор Янукович провел встречу с лидерами оппозиции, в ходе которой предложил занять пост премьер-министра лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам – руководителю фракции политической партии УДАР Виталию Кличко.

        Однако оппозиция не приняла, но в то же время и не отвергла предложенные посты в правительстве.

        ВИДЕО

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............