23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 07:54  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

СБУ: Энергетическая безопасность Украины находится под угрозой

27 января 2014, 23:15

Версия для печати

Энергетическая безопасность Украины находится под угрозой, заявил в понедельник заместитель начальника контрразведывательного управления СБУ Иван Высоцкий.

По его словам, в милицию участились анонимные звонки с угрозами о подрыве гидроэлектростанций и объектов атомной энергетики, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал «Интер».

На ваш взгляд

 
Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



Обсуждение: 319 комментариев
«Народ, который до сегодняшнего дня переживает трагические последствия Чернобыльской катастрофы, не может не понимать уровень опасности подобных угроз и сознательно допустить их реализации», - заявил Высоцкий.

«Энергетическая отрасль государства продолжает функционировать на должном уровне. Мы будем принимать, в соответствии с компетенцией, все меры, в том числе, предусмотренные и уголовным законодательством Украины, для предупреждения и пресечения посягательств на энергетическую безопасность государства», - отметил он.

Спецслужбы предупреждают, что такие выходки могут привести к тяжелым непредсказуемым последствиям как для Украины, так и для соседних государств, а за реальный захват таких объектов, предусмотрено лишение свободы до 15 лет.

Напомним, В субботу протестующие захватили здание Минэнерго, но министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий уговорил демонстрантов покинуть помещение ради энергетической безопасности страны. Украинские АЭС переведены на специальный режим охраны. В Штабе национального сопротивления называют этот захват спланированной провокацией.

Столкновения между протестующими и киевской милицией на Украине пополнились в среду новыми эпизодами. Милиция, в частности, даже начала применять бронетехнику. Растет число пострадавших, но данные о погибших так и остаются противоречивыми
В январе по Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. В воскресенье силовой разгон митингующих милицией произошел в четырех областях Украины.

Еще в 10 регионах митингующие ​​продолжают удерживать обладминистрации под своим контролем – это Ивано-ФранковскаяЛьвовская, Луцкая, Черновицкая, Тернопольская, РовенскаяВинницкая, Житомирская и Полтавская области.

Блокирование и попытки штурма за это время произошли в Днепропетровской, Запорожской, Черниговской и Херсонской обладминистрациях. Сумскую и Черкасскую обладминистрации митингующим удавалось только на непродолжительное время занять. Вместе с тем продолжаются протесты в Одесской, Николаевской, Харьковской и Луганской областях.

С начала акций протеста в Киеве в ходе беспорядков погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих. Кроме того, убили одного милиционера, ответственность за это на себя взяла УПА*.

В субботу президент Украины Виктор Янукович провел встречу с лидерами оппозиции, в ходе которой предложил занять пост премьер-министра лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам – руководителю фракции политической партии УДАР Виталию Кличко.

Однако оппозиция не приняла, но в то же время и не отвергла предложенные посты в правительстве.

ВИДЕО

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............