Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/1/24/669476.html

Шварценеггер обратился к украинцам (видео)

24 января 2014, 15::07


Знаменитый американский актер, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер записал в поддержку митингующих в Киеве видеообращение.

Он пожелал украинскому народу успехов в мирной борьбе за свободу и демократию.

Кроме того, ранее актер поддержал решение своего друга – лидера оппозиционной украинской партии «УДАР» Виталия Кличко, который призывает участников акций протеста в Киеве к благоразумию. «Мои добрые пожелания с вами, мой друг Виталий Кличко и народ Украины, которые борются за демократию», – написал он в Twitter.

Столкновения в Киеве возобновились с новой силой в воскресенье после «народного веча», на которое собрались около 100 тысяч человек.

Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ. Агрессивно настроенные участники протеста забрасывают бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут» «коктейлями Молотова» и камнями. 

В ходе беспорядков погибли минимум двое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших.

В нескольких городах объявлен траур. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих. Несколько митингующих также госпитализированы с тяжелыми травмами, как минимум два человека остались без глаз.

Кроме того, множество людей пострадало как со стороны правоохранителей, так и со стороны протестующих.

Член комитета Госдумы по международным делам Ян Зелинский предложил включить в число персон нон грата на территории России лидеров фракций Верховной рады националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока и объединения «Батькивщина» Арсения Яценюка.

 

В ходе беспорядков погибли минимум двое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. В нескольких городах объявлен траур. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих.

Пострадали более 250 правоохранителей, свыше 100 из них госпитализированы. Число пострадавших граждан, по последним данным, составило около 160 человек. Несколько митингующих также госпитализированы с тяжелыми травмами, как минимум два человека остались без глаз.