23 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:26  |  vz.ru
Разделы

Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Разница в делах Скрипаля и Хашогги не в том, что один после покушения выжил, а второго расчленили. А в том, что первая история была срежиссирована, а вторая свалилась как снег на голову и все испортила. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Пять главных ошибок русских на Украине

Юрий Ткачёв, журналист
Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но при этом молчим о собственных ошибках. А мы их, безусловно, наделали. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Покажите народу его героев

Эдуард Биров, журналист
По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского убийцы, пожертвовав собой и выиграв секунды, которые для кого-то стали спасительными. Однако – не гремят. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сведения о готовности Меркель уступить Трампу по вопросу импорта СПГ

        Главная тема


        Трамп пугает не Путина, а Европу с Китаем

        ответные меры


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        урок истории


        Рядом с разрушаемым советским памятником в Польше оставили надпись с обещанием

        легендарная личность


        Раскрыта цель секретного визита разведчика Рудольфа Абеля в Миасс

        Видео

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        москитный флот


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        «шокирующее зло»


        Сергей Худиев: Травля сектантов меняет к худшему и блокирует анализ трагедии в Керчи

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Бжезинский: Поддерживая Украину, США помогают России

        16 января 2014, 08:53

        Версия для печати

        Бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский на слушаниях в комитете по иностранным делам американского сената, которые были посвящены политическому кризису на Украине, заявил, что Вашингтон, вмешиваясь в киевские протесты, помогает и России.

        По его словам, поддержка Украины – это не война против России, а «помощь ей (России) стать нормальной постимперской страной», передает BBC.

        «Евразийский проект России не решает ее проблем. Рано или поздно авторитаризм в России провалится», – сказал бывший советник президента Джимми Картера.

        При этом Бжезинский заявил, что он противник методов холодной войны и что нынешняя Россия – это вовсе не СССР.

        В качестве примера для украинской оппозиции Бжезинский привел Польшу. Он сравнил евромайдан с движением «Солидарность» и сказал, что лидеры украинской оппозиции должны пожертвовать амбициями и выбрать единого кандидата на президентских выборах.

        Он заявил, что украинцы заслуживают жизни в суверенной и европейской Украине.

        Бжезинский, который с восторгом и энтузиазмом высказывался о евромайдане как о свидетельстве «пробуждения» украинской нации, предостерег российского президента против любых попыток силового вмешательства в украинские дела.

        «У Путина заканчиваются деньги. Скорее всего, ему придется преодолевать последствия кризиса. Есть пределы того, чем он может помочь Януковичу», – пояснил свою мысль Бжезинский.

        Сенатор Джон Маккейн, который в прошлом месяце посетил евромайдан в Киеве, комментируя заявление председателя комитета Роберта Менендеса о том, что за Украину продолжается перетягивание каната между Западом и Россией, сказал: «Без Украины Россия – восточное государство, а с Украиной – западное государство».

        Он высказал предположение, что США должны были бы активнее поддерживать стремление Украины избавиться от экономического давления России.

        Замгоссекретаря США Виктория Нуланд, в свою очередь, призвала украинскую власть и участников акций протеста не прибегать к применению силы.

        «Как и большинство украинцев, США и наши партнеры в ЕС хотят того, чтобы нынешнее политическое противостояние было урегулировано политически, демократически и, прежде всего, мирно, – отметила заместитель госсекретаря. – Последнее относится и к правительству, и к участникам акций протеста».

        О возможности санкций на слушаниях в среду несколько раз говорил председатель комитета сенатор-демократ Роберт Менендес, который признал, что является сторонником санкций против представителей украинской власти в случае применения ими силы в отношении участников мирных акций протеста.

        Он спросил Викторию Нуланд, какими будут действия американского правительства в случае применения силы против демонстрантов.

        «Все инструменты правительства – на столе, включая эти (санкции)», – осторожно заметила в ответ Виктория Нуланд.

        Массовые акции на майдане в Киеве и в других украинских городах начались после того, как 21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

        На прошлой неделе сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа, призвав руководство страны воздержаться от применения силы в отношении митингующих, пообещав в противном случае рассмотреть возможность применения санкций против Киева.

        Сенаторы уже призвали украинское правительство воздержаться от применения силы или актов насилия в отношении мирных демонстрантов, а также соблюдать права человека. В документе резко осуждается решение украинских властей применить насилие против мирных демонстрантов 30 ноября, 1 декабря и 11 декабря 2013 года, и содержится призыв немедленно наказать виновных в применении насилия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............