24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:22  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 131 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В московском ТЦ эвакуировали 800 человек из-за сообщения о взрыве

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Бжезинский: Поддерживая Украину, США помогают России

        16 января 2014, 08:53

        Версия для печати

        Бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский на слушаниях в комитете по иностранным делам американского сената, которые были посвящены политическому кризису на Украине, заявил, что Вашингтон, вмешиваясь в киевские протесты, помогает и России.

        По его словам, поддержка Украины – это не война против России, а «помощь ей (России) стать нормальной постимперской страной», передает BBC.

        «Евразийский проект России не решает ее проблем. Рано или поздно авторитаризм в России провалится», – сказал бывший советник президента Джимми Картера.

        При этом Бжезинский заявил, что он противник методов холодной войны и что нынешняя Россия – это вовсе не СССР.

        В качестве примера для украинской оппозиции Бжезинский привел Польшу. Он сравнил евромайдан с движением «Солидарность» и сказал, что лидеры украинской оппозиции должны пожертвовать амбициями и выбрать единого кандидата на президентских выборах.

        Он заявил, что украинцы заслуживают жизни в суверенной и европейской Украине.

        Бжезинский, который с восторгом и энтузиазмом высказывался о евромайдане как о свидетельстве «пробуждения» украинской нации, предостерег российского президента против любых попыток силового вмешательства в украинские дела.

        «У Путина заканчиваются деньги. Скорее всего, ему придется преодолевать последствия кризиса. Есть пределы того, чем он может помочь Януковичу», – пояснил свою мысль Бжезинский.

        Сенатор Джон Маккейн, который в прошлом месяце посетил евромайдан в Киеве, комментируя заявление председателя комитета Роберта Менендеса о том, что за Украину продолжается перетягивание каната между Западом и Россией, сказал: «Без Украины Россия – восточное государство, а с Украиной – западное государство».

        Он высказал предположение, что США должны были бы активнее поддерживать стремление Украины избавиться от экономического давления России.

        Замгоссекретаря США Виктория Нуланд, в свою очередь, призвала украинскую власть и участников акций протеста не прибегать к применению силы.

        «Как и большинство украинцев, США и наши партнеры в ЕС хотят того, чтобы нынешнее политическое противостояние было урегулировано политически, демократически и, прежде всего, мирно, – отметила заместитель госсекретаря. – Последнее относится и к правительству, и к участникам акций протеста».

        О возможности санкций на слушаниях в среду несколько раз говорил председатель комитета сенатор-демократ Роберт Менендес, который признал, что является сторонником санкций против представителей украинской власти в случае применения ими силы в отношении участников мирных акций протеста.

        Он спросил Викторию Нуланд, какими будут действия американского правительства в случае применения силы против демонстрантов.

        «Все инструменты правительства – на столе, включая эти (санкции)», – осторожно заметила в ответ Виктория Нуланд.

        Массовые акции на майдане в Киеве и в других украинских городах начались после того, как 21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

        На прошлой неделе сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа, призвав руководство страны воздержаться от применения силы в отношении митингующих, пообещав в противном случае рассмотреть возможность применения санкций против Киева.

        Сенаторы уже призвали украинское правительство воздержаться от применения силы или актов насилия в отношении мирных демонстрантов, а также соблюдать права человека. В документе резко осуждается решение украинских властей применить насилие против мирных демонстрантов 30 ноября, 1 декабря и 11 декабря 2013 года, и содержится призыв немедленно наказать виновных в применении насилия.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............