20 июля, четверг  |  Последнее обновление — 15:48  |  vz.ru

Главная тема


Американские ястребы остались без вожака

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

британские сми


Тэтчер хотела угрожать химоружием Саддаму Хусейну

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

высокие технологии


СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

«лучше отражает сущность»


Понятие «брак» предложено заменить другими словами

Хеди Ламарр


Депутат Рады рассказал об изобретенных «украинским талантом» Wi-Fi и GPS

«гипотетические угрозы»


Госдеп не поверил в ответные меры России по дипсобственности

русский мир


Украина обречена снова стать Малороссией

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

«имиджевое сходство»


Антон Крылов: Сможет ли Макрон стать французским Путиным?

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

МЭР: Тарифы ЖКХ будут индексироваться на инфляцию минус 30%

20 сентября 2013, 14:59

Версия для печати

Индексация тарифов для населения в 2014-2016 годах по формуле «инфляция минус 30%» распространится на все регулируемые компоненты ЖКХ, сообщил в пятницу глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«По всем компонентам. Непосредственно мы не регулируем всю платежку ЖКХ, но это все (регулируемые) компоненты - тепло, вода, электричество, газ», - сказал Улюкаев, слова которого приводит агентство «Прайм».

По его словам, речь идет о формуле индексации тарифов «инфляция минус». «Это в известном смысле более комфортно для населения, чем предлагалось раньше. Просто первое предложение было: ноль-инфляция-инфляция. Теперь для населения в первый год, может быть, не будет нуля, но будет минус 30% в последующие годы», - пояснил министр.

«Давайте дождемся протокола заседания правительства, но я думаю, что это окончательное решение», - уточнил Улюкаев.

Также министр сообщил, что по формуле «инфляция минус 30%» будут проиндексированы и пассажирские железнодорожные тарифы на плацкарт и общие вагоны в 2014-2016 годах. «На железнодорожные пассажирские перевозки тоже», - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, каких тарифов для населения коснется индексация по формуле «инфляция минус».

Государство устанавливает тарифы для Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД по перевозкам в дальнем следовании) на плацкарт и общие вагоны, так называемый регулируемый сегмент. Тарифы, как правило, индексируются ниже экономически обоснованного уровня, а недостающую часть компенсирует государство. Тарифы на СВ, купе и люкс ФПК устанавливает сама по согласованию с Федеральной службой по тарифам.

Накануне по итогам заседания правительства России министр финансов Антон Силуанов озвучил следующее решение по тарифам: тарифы естественных монополий для промышленных потребителей в 2014 году будут заморожены, а в 2015 и 2016 годах их рост составит по 5%; тарифы для населения будут индексироваться по формуле «инфляция минус» (на 30% ниже инфляции за предыдущий год).Каких именно тарифов для населения коснется новая формула, не уточнялось.

Стоит отметить, что ранее представители естественных монополий пожаловались на огромные убытки в случае заморозки тарифов. Так, убыток РЖД составит около 77 млрд рублей, между тем Газпром рискует за три года потерять 510 млрд рублей выручки.

В то же время министр экономического развития России Алексей Улюкаев полагает, что население России выиграет в 2014 году от замораживания тарифов естественных монополий свыше 40 млрд рублей, а предприятия – около 130 млрд рублей.



 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............