20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Участники берлинской конференции призвали к разоружению военформирований в Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Желание Мэннинга стать женщиной поставило в тупик начальство тюрьмы

        23 августа 2013, 09:09

        Версия для печати

        Военные США не намерены помогать информатору Wikileaks Бредли Мэннингу, приговоренному к 35 годам тюрьмы и заявившему, что он – женщина по имени Челси, в смене пола, сообщили американские СМИ.

        «Армия США не проводит гормональную терапию и операций по изменению пола в случае расстройства половой идентификации», – ответили военные, сообщает телеканал NBC.

        Официальный представитель американских вооруженных сил Джордж Райт подчеркнул, что все заключенные тюрьмы в Форт-Ливенуорте (штат Канзас) «считаются солдатами» и оказание им каких-либо медицинских услуг по смене пола не предусмотрено.

        Отметим, что Брэдли Мэннинг будет переведен в единственную американскую военную тюрьму особо строгого режима, расположенную в Форт-Ливенуорте (штат Канзас).

        Представитель исправительного учреждения Джордж Марсек признался, что впервые сталкивается с такой ситуацией. Он отметил, что все заключенные Форт-Ливенуорта – мужчины, и если Мэннинг хочет «начать гормонотерапию» для смены пола, то он должен попросить о переводе в гражданскую тюрьму.

        Ранее 25-летний Мэннинг заявил, что хочет сменить пол и стать женщиной по имени Челси.

        «Начиная новый этап своей жизни, я хочу, чтобы все узнали, кто я на самом деле. Я – Челси Мэннинг, я – женщина. Я хочу как можно скорее начать гормонотерапию. Я также прошу, чтобы с сегодняшнего дня все обращались ко мне только по новому имени», – говорится в заявлении Мэннинга.

        Его адвокат Дэвид Кумбс пообещал, что «сделает все возможное», чтобы просьба Мэннинга была удовлетворена администрацией тюрьмы в Форт-Ливенуорте, передает ИТАР-ТАСС.

        Американские юристы считают, что добиться этого будет крайне сложно, тем более с учетом тяжести преступления и строгости наказания, определенного Мэннингу судом. В то же время они напоминают, что соблюдение прав сексуальных меньшинств является сейчас одной из важных внутриполитических проблем США, и это повышает его шансы на благоприятный исход дела.

        Находясь на военной базе в Кувейте, Мэннинг однажды отправил одному из сослуживцев свою фотографию в женском платье и парике. Эксперты убеждены, что если Брэдли (Челси) появится в Форт-Ливенуорте в таком виде, то ему (ей) наверняка будет выделена отдельная камера. Представитель тюрьмы подтвердил, что любой заключенный может быть изолирован от остальных по соображениям безопасности.

        Одновременно с решением вопросов сексуальной ориентации Мэннинг и его адвокаты намерены добиваться смягчения наказания путем апелляции в вышестоящие судебные инстанции и подать прошение о помиловании на имя президента Барака Обамы.

        Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест заверил, что если такой документ поступит главе государства, то будет рассмотрен в установленном порядке.

        Американский трибунал в среду признал Брэдли Мэннинга виновным в шпионаже и компьютерном мошенничестве и приговорил его к 35 годам лишения свободы. Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу.

        Он признался в том, что передал сайту Wikileaks для публикации видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тыс. дипломатических депеш Госдепартамента США.

        В США за нарушение законов судят рядовых и не судят руководителей, а это свидетельствует о неблагополучии американской демократии, заявил накануне по этому поводу глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............