23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 12:30  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 132 комментария

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 272 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корнет: Спецслужбы ЛНР и ДНР обезвредили в Луганске украинских диверсантов

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявил о силовом превосходстве над Плотницким

        «возвращение дракона»


        Выходец из Средней Азии напал на приемную УФСБ в Петербурге (видео)

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Германия и Италия остановили поставки оружия в Египет

        21 августа 2013, 13:01

        Текст: Максим Семенов

        Версия для печати

        Власти Германии и Италии в одностороннем порядке остановили экспорт вооружений в Египет, не дожидаясь введения эмбарго со стороны Евросоюза, сообщили европейские СМИ.

        Согласно официальным данным ЕС, в 2011 году, когда был свергнут президент Египта Хосни Мубарак, страны ЕС выдали лицензии на поставки оружия в эту страну на общую сумму 300 млн евро, передает РИА «Новости».

        Оружие, военную технику и оборудование в Египет поставляли Франция, Германия, Великобритания, Италия, Бельгия, Чехия и Болгария.

        Пересмотру отношений Евросоюза с Египтом посвящена внеплановая встреча министров иностранных дел 28 стран ЕС, которая пройдет в среду в Брюсселе.

        Министры были вынуждены прервать отпуска по призыву главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, которая созвала совещание с целью обсудить и обнародовать общую позицию сообщества в отношении кризиса в Египте, а также оказать давления на власти этой страны и тем самым побудить их отказаться от насильственных действий в отношении возглавляемой исламистами оппозиции.

        Как ожидается, главы МИД ЕС выступят с резким осуждением насилия в Египте, которое уже унесло свыше 900 человеческих жизней, и призовут обе стороны противостояния незамедлительно прекратить конфронтацию и вступить в диалог с целью урегулирования кризиса мирным путем.

        При этом предполагается, что министры санкционируют введение Евросоюзом запрета на поставки летального оружия и военной техники, а также оборудования и спецсредств, которые могут быть использованы для внутренних репрессий. Кроме того, ожидается принятие решения о замораживании программ финансово-экономической помощи Египту, рассчитанных на период до 2013 года включительно.

        Однако, как заявил ранее спецпредставитель ЕС по Южному Средиземноморью Бернардино Леон, Евросоюзом в настоящее время не обсуждается возможность применения точечных санкций против властей Египта.

        По итогам экстренной встречи в понедельник в Брюсселе послов стран ЕС, которые готовили предложения к министерскому совещанию, Леон сообщил, что дипломаты подтвердили первостепенную важность Египта как средиземноморского партнера ЕС и в этой связи заявили, что сообщество продолжит играть конструктивную роль в поиске мирного урегулирования конфликта в стране.

        Мухаммед Мурси был свергнут 3 июля египетскими военными на фоне массовых протестов против его правления. Сторонники Мурси устраивают по всей стране многотысячные шествия, которые приводят к ожесточенным столкновениям с силовиками. Так волна беспорядков прокатилась по стране после того, как 14 августа военные начали разгон лагерей сторонников Мурси. Тогда же на месяц был введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях – комендантский час.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............