26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Германия и Италия остановили поставки оружия в Египет

21 августа 2013, 13:01

Текст: Максим Семенов

Версия для печати

Власти Германии и Италии в одностороннем порядке остановили экспорт вооружений в Египет, не дожидаясь введения эмбарго со стороны Евросоюза, сообщили европейские СМИ.

Согласно официальным данным ЕС, в 2011 году, когда был свергнут президент Египта Хосни Мубарак, страны ЕС выдали лицензии на поставки оружия в эту страну на общую сумму 300 млн евро, передает РИА «Новости».

Оружие, военную технику и оборудование в Египет поставляли Франция, Германия, Великобритания, Италия, Бельгия, Чехия и Болгария.

Пересмотру отношений Евросоюза с Египтом посвящена внеплановая встреча министров иностранных дел 28 стран ЕС, которая пройдет в среду в Брюсселе.

Министры были вынуждены прервать отпуска по призыву главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, которая созвала совещание с целью обсудить и обнародовать общую позицию сообщества в отношении кризиса в Египте, а также оказать давления на власти этой страны и тем самым побудить их отказаться от насильственных действий в отношении возглавляемой исламистами оппозиции.

Как ожидается, главы МИД ЕС выступят с резким осуждением насилия в Египте, которое уже унесло свыше 900 человеческих жизней, и призовут обе стороны противостояния незамедлительно прекратить конфронтацию и вступить в диалог с целью урегулирования кризиса мирным путем.

При этом предполагается, что министры санкционируют введение Евросоюзом запрета на поставки летального оружия и военной техники, а также оборудования и спецсредств, которые могут быть использованы для внутренних репрессий. Кроме того, ожидается принятие решения о замораживании программ финансово-экономической помощи Египту, рассчитанных на период до 2013 года включительно.

Однако, как заявил ранее спецпредставитель ЕС по Южному Средиземноморью Бернардино Леон, Евросоюзом в настоящее время не обсуждается возможность применения точечных санкций против властей Египта.

По итогам экстренной встречи в понедельник в Брюсселе послов стран ЕС, которые готовили предложения к министерскому совещанию, Леон сообщил, что дипломаты подтвердили первостепенную важность Египта как средиземноморского партнера ЕС и в этой связи заявили, что сообщество продолжит играть конструктивную роль в поиске мирного урегулирования конфликта в стране.

Мухаммед Мурси был свергнут 3 июля египетскими военными на фоне массовых протестов против его правления. Сторонники Мурси устраивают по всей стране многотысячные шествия, которые приводят к ожесточенным столкновениям с силовиками. Так волна беспорядков прокатилась по стране после того, как 14 августа военные начали разгон лагерей сторонников Мурси. Тогда же на месяц был введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях – комендантский час.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............