20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:27  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 30 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дело о перестрелке в «Москва-сити» взято под особый контроль

        Главная тема


        Ангеле Меркель предстоит выбор из двух рискованных вариантов

        Оправдание солдат Вермахта


        Учительница вступилась за выступившего в Бундестаге школьника

        соцсети и СМИ


        В Думе предложили запретить пропаганду криминальной субкультуры

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        МВД уточнило сумму вымогаемой мэром Ярославля взятки

        3 июля 2013, 09:32

        Версия для печати

        Евгений Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя откат в размере 45 млн рублей, а не 14, как сообщалось ранее.

        Назвавший вымогаемую ярославскими чиновниками сумму представитель пресс-центра МВД России раскрыл и схему совершения преступления: «В апреле прошлого года Урлашов был избран мэром и назначил свое окружение, после чего они стали систематически вымогать денежные средства у предпринимателя, который отвечал за уборку города. Тот выиграл первый конкурс на полгода на сумму 250 млн рублей, и ему уже тогда начали намекать на откат».

        По словам представителя МВД, спустя полгода этот же предприниматель выиграл второй аналогичный конкурс на 503 млн рублей, после чего чиновники уже потребовали у него откат сразу по двум конкурсам по 6%, на общую сумму 45 млн рублей.

        «Данная информация поступила в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, сотрудники которого после соответствующей проверки установили, что этот факт подтверждается», подчеркнули в пресс-центре. И сам мэр, и его подчиненные в разговорах открыто говорили предпринимателю, что он должен им деньги, заявил сотрудник пресс-центра. Все эти разговоры, по его словам, были записаны.

        По данным МВД России, первый транш в 14 млн рублей предприниматель передал назначенному посреднику человеку, близкому к советнику мэра. По замыслу, 50% суммы должно было достаться градоначальнику, остальные деньги поделены между его подчиненными. В ходе операции полицейские вначале задержали посредника, а затем самого мэра, его заместителя и руководителя муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии.

        В ходе операции был задержан заместитель мэра Дмитрий Донсков.

        Утром в среду стало известно, что Евгений Урлашов около часа ночи возвращался с одного из мероприятий, когда его машину остановили, а его самого задержали.

        По словам пресс-секретаря градоначальника, которая находилась вместе с ним в автомобиле, «люди были в масках, в камуфляже и в штатском. Не предъявляя объяснений, затолкали в машину и увезли».

        Позже Урлашов был доставлен к себе домой, в его квартире провели обыск.

        Урлашов в прошлом член партии «Единая Россия». На предстоящих в единый день голосования, 8 сентября, выборах в Заксобрание Ярославской области он намеревался возглавить региональный список партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова.

        В связи с инцидентом секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что «для задержания мэра у правоохранительных органов должны быть весомые основания».

        «Если таковые не будут предъявлены и доведены до общества, то в преддверии предстоящих выборов это выглядит крайне странно и недопустимо», обратил внимание представитель руководства единороссов.

        В то же время в МВД призвали не наделять дополнительным значением задержание мэра Ярославля. «Политизировать этот процесс никаких оснований нет, была проведена масштабная операция по выявлению криминально-коррупционной схемы. Все обвинения в адрес правоохранительных органов в некоей предвзятости исключены», заявил РИА «Новости» представитель пресс-центра МВД России.

        Он отметил, что возбуждено уголовное дело в отношении как посредника, который передавал деньги, так и в отношении взяткополучателей. «Согласитесь, если бы это была провокация, то в отношении посредника дело никто бы не возбуждал», подчеркнул он.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............