27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru

Главная тема


«Такая «Украина» нам совершенно не нужна»

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

за «услуги» НАТО


Берлин опроверг предъявление Трампом счета Меркель на 375 млрд долларов

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

деньги от телетрансляции


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

МВД уточнило сумму вымогаемой мэром Ярославля взятки

3 июля 2013, 09:32

Версия для печати

Евгений Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя откат в размере 45 млн рублей, а не 14, как сообщалось ранее.

Назвавший вымогаемую ярославскими чиновниками сумму представитель пресс-центра МВД России раскрыл и схему совершения преступления: «В апреле прошлого года Урлашов был избран мэром и назначил свое окружение, после чего они стали систематически вымогать денежные средства у предпринимателя, который отвечал за уборку города. Тот выиграл первый конкурс на полгода на сумму 250 млн рублей, и ему уже тогда начали намекать на откат».

По словам представителя МВД, спустя полгода этот же предприниматель выиграл второй аналогичный конкурс на 503 млн рублей, после чего чиновники уже потребовали у него откат сразу по двум конкурсам по 6%, на общую сумму 45 млн рублей.

«Данная информация поступила в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, сотрудники которого после соответствующей проверки установили, что этот факт подтверждается», подчеркнули в пресс-центре. И сам мэр, и его подчиненные в разговорах открыто говорили предпринимателю, что он должен им деньги, заявил сотрудник пресс-центра. Все эти разговоры, по его словам, были записаны.

По данным МВД России, первый транш в 14 млн рублей предприниматель передал назначенному посреднику человеку, близкому к советнику мэра. По замыслу, 50% суммы должно было достаться градоначальнику, остальные деньги поделены между его подчиненными. В ходе операции полицейские вначале задержали посредника, а затем самого мэра, его заместителя и руководителя муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии.

В ходе операции был задержан заместитель мэра Дмитрий Донсков.

Утром в среду стало известно, что Евгений Урлашов около часа ночи возвращался с одного из мероприятий, когда его машину остановили, а его самого задержали.

По словам пресс-секретаря градоначальника, которая находилась вместе с ним в автомобиле, «люди были в масках, в камуфляже и в штатском. Не предъявляя объяснений, затолкали в машину и увезли».

Позже Урлашов был доставлен к себе домой, в его квартире провели обыск.

Урлашов в прошлом член партии «Единая Россия». На предстоящих в единый день голосования, 8 сентября, выборах в Заксобрание Ярославской области он намеревался возглавить региональный список партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова.

В связи с инцидентом секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что «для задержания мэра у правоохранительных органов должны быть весомые основания».

«Если таковые не будут предъявлены и доведены до общества, то в преддверии предстоящих выборов это выглядит крайне странно и недопустимо», обратил внимание представитель руководства единороссов.

В то же время в МВД призвали не наделять дополнительным значением задержание мэра Ярославля. «Политизировать этот процесс никаких оснований нет, была проведена масштабная операция по выявлению криминально-коррупционной схемы. Все обвинения в адрес правоохранительных органов в некоей предвзятости исключены», заявил РИА «Новости» представитель пресс-центра МВД России.

Он отметил, что возбуждено уголовное дело в отношении как посредника, который передавал деньги, так и в отношении взяткополучателей. «Согласитесь, если бы это была провокация, то в отношении посредника дело никто бы не возбуждал», подчеркнул он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............