27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 05:43  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ведущие партии впервые в истории потеряли большинство в Европарламенте

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Минфин предложил сократить число чиновников и бюджетников

        16 мая 2013, 18:53

        Версия для печати

        В Министерстве финансов предложили начать оптимизацию численности госслужащих и работников бюджетной сферы в октябре 2013 года, предложения направлены в правительство России.

        Документ содержит ряд предложений, направленных на повышение эффективности бюджетных расходов, среди которых - «оптимизация численности государственных гражданских служащих и служащих учреждений бюджетной сферы».

        Срок исполнения - 1 октября 2013 года, передает РИА «Новости».

        Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев подтвердил наличие таких предложений. По его мнению, оптимизация численности служащих, которая проводилась в предыдущие годы, была недостаточно эффективна.

        «У президента в указах написано: добиться повышения эффективности отраслей и повысить зарплату. У нас получилось, что мы просто стали больше платить», - сказал Моисеев.

        В конце 2010 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ, подписал указ об оптимизации численности чиновников. Документ предполагал сокращение в 2011-2013 годах численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов не менее чем на 20%: не менее 5% - до 31 марта 2011 года, не менее 10% - до 31 марта 2012 года и не менее 20% - до 31 марта 2013 года.

        Кроме того, с 1 октября текущего года Минфин предлагает начать анализ эффективности деятельности бюджетных учреждений и государственных унитарных предприятий (ГУП) «с сохранением тех из них, которые предоставляют государственные услуги».

        При этом к 1 сентября 2014 года предлагается уточнить подходы к повышению заработных плат бюджетников «с учетом фактической нагрузки и влияния на конкурентоспособность экономики».

        Минфин также предлагает сохранить обязательную накопительную составляющую пенсионных взносов на уровне 6%.

        С 1 января 2014 года в России вступают в силу поправки в законодательные акты по вопросам обязательного пенсионного страхования, предполагающие перераспределение тарифов страховых взносов в ПФР.

        В соответствии с законом, отчисления в накопительную часть пенсии снижаются с 6% до 2%, оставшиеся 4% будут перераспределены в страховую часть пенсии.

        При этом перераспределение накопительного тарифа будет добровольным - те, кто захочет остаться в накопительной части, смогут в течение 2013 года написать соответствующее заявление, и у них все 6% тарифа останутся в накопительной части.

        Одна из мер, предложенных Минфином правительству, предполагает «сохранение обязательной накопительной составляющей в обязательном пенсионном страховании и сохранение тарифа взносов на накопительную составляющую в размере 6% для неопределившихся с выбором».

        Одновременно министерство предлагает расширить инструментарий для привлечения добровольных пенсионных накоплений, повысив их привлекательность для граждан.

        Кроме того, ведомство предложило увеличить государственные инвестиции в инфраструктуру за счет проведения пенсионной реформы и снижения трансферта Пенсионному фонду РФ.

        Одна из перечисленных в документе мер предполагает «увеличение инвестиций в инфраструктуру за счет бюджетного маневра (в том числе снижение зависимости бюджета Пенсионного фонда РФ от трансферта федерального бюджета на сбалансированность)».

        Замминистра финансов России Алексей Моисеев, что речь идет о направлении на инвестиции бюджетных средств, которые могут высвободиться в случае успешного проведения пенсионной реформы.

        «У нас есть колоссальная возможность для бюджетного маневра. Самая большая дыра, которая сейчас есть, - это пенсионная реформа. Если мы эту проблему решаем, у нас высвобождается сейчас больше 1 трлн рублей, а к 2030 году - 7 трлн рублей каждый год, и это открывает нам более широкие возможности для инвестирования Фонда национального благосостояния», - сказал Моисеев.

        Вместе с тем, по его словам, если пенсионная система продолжит развиваться так, как развивается сейчас, то риски, связанные с нехваткой средств на выполнение пенсионных обязательств государства, могут реализоваться уже к 2020-2022 годам.

        «То есть ФНБ должен быть ликвидным и готовым к использованию уже к этому времени, и хорошо бы там еще средств подкопить, иначе его только на пару лет хватит», - сказал чиновник Минфина.

        «Если же мы эту проблему решаем (зависимости Пенсионного фонда от трансферта из федерального бюджета - ред.) и до 2050 года, по крайней мере, у нас с пенсионной системой все нормально, то давайте ФНБ инвестировать», - добавил Моисеев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............