22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 17:42  |  vz.ru
Разделы

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Tesla представила футуристический пикап Cybertruck

    Глава Tesla Илон Маск представил Cybertruck – мощный футуристический пикап, который позволит компании побороться за самый популярный в США сегмент автомобилей. Дизайн машины был вдохновлен фильмом Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года
    Подробности...

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во Франции назначили спецпосланника по перезагрузке отношений ЕС и России

        Главная тема


        Скандальный сутенер даже из могилы топит репутацию британской монархии

        изменения медосмотра


        Одобрившая новые правила получения справок для водителей врач рассказала о повышении

        громкое преступление


        Бывшая девушка историка Соколова рассказала в подробностях о пытках

        «ДЛЯ БОЛЬШЕГО ХАЙПА»


        «Мисс Беларусь» отреагировала на статью The Times о романе с Лукашенко

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        ESA и ИКИ РАН подписали соглашение по «ЭкзоМарсу»

        8 апреля 2013, 19:34

        Версия для печати

        Институт космических исследований РАН и Европейское космическое агентство (ESA) в этом месяце подписали соглашение по освоению солнечной системы, главным пунктом которого стал совместный проект «ЭкзоМарс», сообщил в понедельник представитель ESA в России Рене Пишель.

        «У нас с Россией очень тесное сотрудничество. Поскольку договор уже подписан, сейчас процесс идет полным ходом. «Железо» для данного аппарата («ЭкзоМарс») уже есть», - сказал Рене Пишель.

        Цель проекта, который будет запущен в 2016 году, - изучение орбитальной атмосферы вокруг Марса и обеспечение связи марсохода со спутником. В 2018 году планируется посадка марсохода и платформы с полученными российскими приборами, добавил Пишель, передает ИТАР-ТАСС.

        «Была достаточно тяжелой ситуация, нужно было решить много нюансов, - сказал, в свою очередь, директор ИКИ Лев Зеленый. - Мы начали работу над приборами сразу после нового года - как только получили финансирование. Научное взаимодействие между Россией и Европой началось уже давно, и на данный момент мы продолжаем активное сотрудничество».

        «Одной из принципиально новых разработок в проекте «ЭкзоМарс» будет расширение в спектральном диапазоне, к примеру, по изучению веществ, в том числе метана», - сказал руководитель отдела исследования планет и малых тел солнечной системы Олег Кораблев.

        Он сообщил, что «приборы, которые должна разработать российская сторона для миссии по проекту «ЭкзоМарс» в 2016 году, будут сделаны к августу 2014 года».

        «Желание ЕКА - получить приборы заранее. Поэтому они будут предоставлены в августе 2014 года и будут представлять собой некие прототипы, а ближе к запуску будут доработаны до летных образцов», - сказал Кораблев.

        Напомним, что Европейское космическое агентство (ESA) и Роскосмос подписали окончательное соглашение о совместном участии в первой крупной межпланетной миссии «ЭкзоМарс», предусматривающей исследование атмосферы Марса 14 марта.

        Подписание окончательной версии соглашения между двумя агентствами о реализации совместного проекта «ЭкзоМарс» состоялось в штаб-квартире ЕКА во французской столице. Свои подписи под документом поставили руководители агентств - Жан-Жак Дорден и Владимир Поповкин.

        «Это важнейшее событие для программы «ЭкзоМарс», в рамках которой инженеры и ученые из Европы и России будут вместе вести работу над этими двумя захватывающими проектами», - прокомментировал заключение соглашения Дорден.

        По его словам, «ЭкзоМарс» позволит придать новый импульс развитию технологий и укреплению конкурентоспособности европейской космической индустрии.

        «Она будет иметь важное значение при подготовке серьезного участия ЕКА в будущих международных проектах по освоению космоса, - отметил руководитель европейской космонавтики. - Кроме того, проект обратится к такому ключевому вопросу, как существование жизни на Марсе».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............