25 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:56  |  vz.ru
Разделы

Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем Кремлю тратиться на спасение таких губернаторов, они как-то не думают. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Мы получили надежду на развитие страны без потрясений

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Каждые семь (плюс-минус) лет Россия сталкивается с общественно-политическим кризисом. Можно предположить, что следующий придется на середину 2020-х годов. Сможет ли страна справиться с новым вызовом в деликатный момент смены власти? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Политическая стагнация России не грозит

Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
Говоря о результатах выборов, по старой привычке многие эксперты как-то забывают про тот самый народ, который, согласно Конституции, и есть источник власти в Российской Федерации. И вот здесь случился ряд ключевых моментов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названо количество поставляемых Сирии дивизионов С-300

        Главная тема


        Почему Британии не удастся выйти из ЕС

        радиоэлектронная борьба


        Россия перебросила в Сирию новые комплексы РЭБ

        «глубокий анализ»


        МИД ответил на заявление США по поставкам С-300 Сирии

        сожительница курочки


        «Мисс Украина – 2018» гневно отреагировала на лишение титула

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        СМИ: Депутат Дмитрий Гудков скрыл от избирателей бизнес в Болгарии

        2 апреля 2013, 08:36

        Версия для печати

        Дмитрий Гудков, известный громкими разоблачениями коллег из «Единой России» по поводу ведения бизнеса и наличия недвижимости за границей, сам скрывал от избирателей наличие доли в зарубежной компании, пишут во вторник «Известия».

        В декларации, поданной Гудковым накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он не заявил о том, что является владельцем почти 25-процентного пакета акций болгарской фирмы «Мари Хаус», хотя по закону должен был это сделать, пишет издание.

        Речь идет о семейном предприятии Гудковых – болгарской компании «Мари Хаус», расположенной в отеле «Палма» в курортной зоне Золотые Пески. В фирме, зарегистрированной в Варне в октябре 2008 года, соучредителями значатся четыре человека: глава семейства, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, его жена Мария Гудкова, а также их дети Дмитрий и Владимир Гудковы. Каждому из соучредителей принадлежало примерно по четверти доли в уставном капитале.

        В графе «Виды деятельности» компании значится широкий спектр интересов: операции с недвижимостью, торговое посредничество, издательская и рекламная деятельность, торговля и хранение лекарств и продуктов, организация культурных, спортивных и развлекательных мероприятий, туроператорская деятельность, экспедиторские услуги и грузоперевозки, торговля машинами, ремонт авто и многое другое.

        В настоящий момент в имущественном реестре Болгарии за фирмой закреплено 57 участков земли различной площади, добавляет издание.

        Управляющим компанией «Мари Хаус» является компаньон Гудковых Роман Еременко. Кстати, он сообщил, что в гостинице «Палма», где зарегистрирована компания, находятся апартаменты, принадлежащие Дмитрию Гудкову. И эта недвижимость, в отличие от бизнеса, указана в декларации депутата.

        Сам Дмитрий Гудков отметил, что кандидаты в депутаты не обязаны отражать в декларации долю в бизнесе, а заполняя декларацию уже в статусе депутата, он уже везде указывал свое участие в составе учредителей «Мари Хаус». Политик признался «Известиям», что еще в феврале предполагал, что к нему могут появиться вопросы, поэтому запросил декларацию в отделе кадров Госдумы. И там уже действительно указана его доля в компании.

        При этом в ЦИК уверяют, что указывать доли в бизнесе кандидаты в депутаты обязаны по закону.

        После этого, узнав позицию ЦИК, Гудков вспомнил, что на время избирательной кампании он передал долю в предприятии во временное управление брату.

        В комиссии Госдумы по депутатской этике считают, что, кроме репутационных потерь имиджа непримиримого борца с депутатами-бизнесменами, Дмитрию Гудкову ничего не грозит.

        «Неуказание долей в бизнесе не входит в перечень оснований для лишения депутатского статуса, – в свою очередь прокомментировал ситуацию член комиссии по этике Госдумы Сергей Иванов. – Даже если бы он, уже будучи депутатом, не отразил это в декларации, с точки зрения закона это не является поводом для каких-либо санкций. Данная ситуация отличается от истории с Гудковым-старшим, которого уличили в управлении бизнесом. Владеть долями в компаниях закон не запрещает, у нас половина Думы владеет бизнесом».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 22 марта Госдума отказалась рассматривать вопрос о лишении депутата от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова права голоса на месяц.

        Комиссия рассматривала вопрос о Гудкове после заявления представителей четырех фракций: Сергея Железняка («Единая Россия»), Игоря Лебедева (ЛДПР), Олега Денисенко (КПРФ) и Светланы Горячевой («Справедливая Россия»).

        В своем запросе в комиссию по этике депутаты просили «дать оценку действиям Дмитрия Гудкова в связи с его поездкой в США и выступлением 5 марта 2013 года на форуме, проведенном организацией Freedom House, с участием членов сената США, в том числе автора антироссийского «закона Магнитского» Джеймса МакГоверна».

        Ранее думская комиссия по этике призвала Дмитрия Гудкова добровольно сдать мандат «за дискредитацию деятельности парламента».

        Также Гудкову-младшему было предложено извиниться в прессе за свое выступление в США, а Госдуме рекомендовано было на месяц лишить депутата права выступать на заседаниях, а также вынести ему порицание.

        В начале марта справоросс посетил США, где выступил на форуме правозащитной организации Freedom House. Гудков заявил, что Россия – «авторитарное государство», «власти провели массовые репрессивные меры в отношении среднего класса», а также попросил американских политиков оказывать давление на российские власти.

        «Справедливая Россия» исключила из своих рядов Гудкова и его отца, экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова с формулировкой «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии». Но, несмотря на исключение из партии, Гудков остался членом одноименной фракции в Думе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............