1 апреля, среда  |  Последнее обновление — 08:58  |  vz.ru
Разделы

Коронакризис проявит лучшие качества россиян

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Ужесточение режима самоизоляции в России стало поводом для пророчеств о грядущих политических потрясениях для страны. На самом деле наступившее во всем мире кризисное время позволит России не только не ослабнуть, но и значительно окрепнуть. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Украина живет вопреки законам

Павел Волков, публицист
Может, это и называется либерализмом – когда никто ни за что не отвечает и работают любые законы, кроме настоящих. Тогда обмана нет, что обещали, то и дали. Но жить так нельзя. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Сделать то, что мы делаем всегда – победить

Сергей Мардан, публицист
Общество содержит всю государственную систему именно для того, чтобы она выполнила свое предназначение вот в такие кризисные моменты, как сегодня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во всех регионах Северного Кавказа введен режим самоизоляции

        Главная тема


        Китайский вирус дал стимул отношениям России и США

        без вируса и стресса


        Россиянам посоветовали, как сохранить спокойствие во время самоизоляции

        данные США


        Мединский оценил слова Трампа о потерях СССР во Второй мировой войне

        тест на вирус


        Главврач Коммунарки рассказал о самочувствии после заражения

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        СМИ: Депутат Дмитрий Гудков скрыл от избирателей бизнес в Болгарии

        2 апреля 2013, 08:36

        Версия для печати

        Дмитрий Гудков, известный громкими разоблачениями коллег из «Единой России» по поводу ведения бизнеса и наличия недвижимости за границей, сам скрывал от избирателей наличие доли в зарубежной компании, пишут во вторник «Известия».

        В декларации, поданной Гудковым накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он не заявил о том, что является владельцем почти 25-процентного пакета акций болгарской фирмы «Мари Хаус», хотя по закону должен был это сделать, пишет издание.

        Речь идет о семейном предприятии Гудковых – болгарской компании «Мари Хаус», расположенной в отеле «Палма» в курортной зоне Золотые Пески. В фирме, зарегистрированной в Варне в октябре 2008 года, соучредителями значатся четыре человека: глава семейства, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, его жена Мария Гудкова, а также их дети Дмитрий и Владимир Гудковы. Каждому из соучредителей принадлежало примерно по четверти доли в уставном капитале.

        В графе «Виды деятельности» компании значится широкий спектр интересов: операции с недвижимостью, торговое посредничество, издательская и рекламная деятельность, торговля и хранение лекарств и продуктов, организация культурных, спортивных и развлекательных мероприятий, туроператорская деятельность, экспедиторские услуги и грузоперевозки, торговля машинами, ремонт авто и многое другое.

        В настоящий момент в имущественном реестре Болгарии за фирмой закреплено 57 участков земли различной площади, добавляет издание.

        Управляющим компанией «Мари Хаус» является компаньон Гудковых Роман Еременко. Кстати, он сообщил, что в гостинице «Палма», где зарегистрирована компания, находятся апартаменты, принадлежащие Дмитрию Гудкову. И эта недвижимость, в отличие от бизнеса, указана в декларации депутата.

        Сам Дмитрий Гудков отметил, что кандидаты в депутаты не обязаны отражать в декларации долю в бизнесе, а заполняя декларацию уже в статусе депутата, он уже везде указывал свое участие в составе учредителей «Мари Хаус». Политик признался «Известиям», что еще в феврале предполагал, что к нему могут появиться вопросы, поэтому запросил декларацию в отделе кадров Госдумы. И там уже действительно указана его доля в компании.

        При этом в ЦИК уверяют, что указывать доли в бизнесе кандидаты в депутаты обязаны по закону.

        После этого, узнав позицию ЦИК, Гудков вспомнил, что на время избирательной кампании он передал долю в предприятии во временное управление брату.

        В комиссии Госдумы по депутатской этике считают, что, кроме репутационных потерь имиджа непримиримого борца с депутатами-бизнесменами, Дмитрию Гудкову ничего не грозит.

        «Неуказание долей в бизнесе не входит в перечень оснований для лишения депутатского статуса, – в свою очередь прокомментировал ситуацию член комиссии по этике Госдумы Сергей Иванов. – Даже если бы он, уже будучи депутатом, не отразил это в декларации, с точки зрения закона это не является поводом для каких-либо санкций. Данная ситуация отличается от истории с Гудковым-старшим, которого уличили в управлении бизнесом. Владеть долями в компаниях закон не запрещает, у нас половина Думы владеет бизнесом».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 22 марта Госдума отказалась рассматривать вопрос о лишении депутата от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова права голоса на месяц.

        Комиссия рассматривала вопрос о Гудкове после заявления представителей четырех фракций: Сергея Железняка («Единая Россия»), Игоря Лебедева (ЛДПР), Олега Денисенко (КПРФ) и Светланы Горячевой («Справедливая Россия»).

        В своем запросе в комиссию по этике депутаты просили «дать оценку действиям Дмитрия Гудкова в связи с его поездкой в США и выступлением 5 марта 2013 года на форуме, проведенном организацией Freedom House, с участием членов сената США, в том числе автора антироссийского «закона Магнитского» Джеймса МакГоверна».

        Ранее думская комиссия по этике призвала Дмитрия Гудкова добровольно сдать мандат «за дискредитацию деятельности парламента».

        Также Гудкову-младшему было предложено извиниться в прессе за свое выступление в США, а Госдуме рекомендовано было на месяц лишить депутата права выступать на заседаниях, а также вынести ему порицание.

        В начале марта справоросс посетил США, где выступил на форуме правозащитной организации Freedom House. Гудков заявил, что Россия – «авторитарное государство», «власти провели массовые репрессивные меры в отношении среднего класса», а также попросил американских политиков оказывать давление на российские власти.

        «Справедливая Россия» исключила из своих рядов Гудкова и его отца, экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова с формулировкой «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии». Но, несмотря на исключение из партии, Гудков остался членом одноименной фракции в Думе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............