17 июля, вторник  |  Последнее обновление — 05:05  |  vz.ru
Разделы

Тревога коллективного Запада крайне показательна

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп признал право Германии строить «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

        Саммит в Хельсинки


        Путин сказал, что на встрече с Трампом «пошло по-другому»

        бурная реакция


        Американские СМИ: «Изменник» Трамп «продался» России

        «уже 148 единиц»


        Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины

        «прямое вмешательство сша»


        Американский журналист перечислил ошибки Запада в отношении России

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        СМИ: Депутат Дмитрий Гудков скрыл от избирателей бизнес в Болгарии

        2 апреля 2013, 08:36

        Версия для печати

        Дмитрий Гудков, известный громкими разоблачениями коллег из «Единой России» по поводу ведения бизнеса и наличия недвижимости за границей, сам скрывал от избирателей наличие доли в зарубежной компании, пишут во вторник «Известия».

        В декларации, поданной Гудковым накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он не заявил о том, что является владельцем почти 25-процентного пакета акций болгарской фирмы «Мари Хаус», хотя по закону должен был это сделать, пишет издание.

        Речь идет о семейном предприятии Гудковых – болгарской компании «Мари Хаус», расположенной в отеле «Палма» в курортной зоне Золотые Пески. В фирме, зарегистрированной в Варне в октябре 2008 года, соучредителями значатся четыре человека: глава семейства, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, его жена Мария Гудкова, а также их дети Дмитрий и Владимир Гудковы. Каждому из соучредителей принадлежало примерно по четверти доли в уставном капитале.

        В графе «Виды деятельности» компании значится широкий спектр интересов: операции с недвижимостью, торговое посредничество, издательская и рекламная деятельность, торговля и хранение лекарств и продуктов, организация культурных, спортивных и развлекательных мероприятий, туроператорская деятельность, экспедиторские услуги и грузоперевозки, торговля машинами, ремонт авто и многое другое.

        В настоящий момент в имущественном реестре Болгарии за фирмой закреплено 57 участков земли различной площади, добавляет издание.

        Управляющим компанией «Мари Хаус» является компаньон Гудковых Роман Еременко. Кстати, он сообщил, что в гостинице «Палма», где зарегистрирована компания, находятся апартаменты, принадлежащие Дмитрию Гудкову. И эта недвижимость, в отличие от бизнеса, указана в декларации депутата.

        Сам Дмитрий Гудков отметил, что кандидаты в депутаты не обязаны отражать в декларации долю в бизнесе, а заполняя декларацию уже в статусе депутата, он уже везде указывал свое участие в составе учредителей «Мари Хаус». Политик признался «Известиям», что еще в феврале предполагал, что к нему могут появиться вопросы, поэтому запросил декларацию в отделе кадров Госдумы. И там уже действительно указана его доля в компании.

        При этом в ЦИК уверяют, что указывать доли в бизнесе кандидаты в депутаты обязаны по закону.

        После этого, узнав позицию ЦИК, Гудков вспомнил, что на время избирательной кампании он передал долю в предприятии во временное управление брату.

        В комиссии Госдумы по депутатской этике считают, что, кроме репутационных потерь имиджа непримиримого борца с депутатами-бизнесменами, Дмитрию Гудкову ничего не грозит.

        «Неуказание долей в бизнесе не входит в перечень оснований для лишения депутатского статуса, – в свою очередь прокомментировал ситуацию член комиссии по этике Госдумы Сергей Иванов. – Даже если бы он, уже будучи депутатом, не отразил это в декларации, с точки зрения закона это не является поводом для каких-либо санкций. Данная ситуация отличается от истории с Гудковым-старшим, которого уличили в управлении бизнесом. Владеть долями в компаниях закон не запрещает, у нас половина Думы владеет бизнесом».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 22 марта Госдума отказалась рассматривать вопрос о лишении депутата от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова права голоса на месяц.

        Комиссия рассматривала вопрос о Гудкове после заявления представителей четырех фракций: Сергея Железняка («Единая Россия»), Игоря Лебедева (ЛДПР), Олега Денисенко (КПРФ) и Светланы Горячевой («Справедливая Россия»).

        В своем запросе в комиссию по этике депутаты просили «дать оценку действиям Дмитрия Гудкова в связи с его поездкой в США и выступлением 5 марта 2013 года на форуме, проведенном организацией Freedom House, с участием членов сената США, в том числе автора антироссийского «закона Магнитского» Джеймса МакГоверна».

        Ранее думская комиссия по этике призвала Дмитрия Гудкова добровольно сдать мандат «за дискредитацию деятельности парламента».

        Также Гудкову-младшему было предложено извиниться в прессе за свое выступление в США, а Госдуме рекомендовано было на месяц лишить депутата права выступать на заседаниях, а также вынести ему порицание.

        В начале марта справоросс посетил США, где выступил на форуме правозащитной организации Freedom House. Гудков заявил, что Россия – «авторитарное государство», «власти провели массовые репрессивные меры в отношении среднего класса», а также попросил американских политиков оказывать давление на российские власти.

        «Справедливая Россия» исключила из своих рядов Гудкова и его отца, экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова с формулировкой «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии». Но, несмотря на исключение из партии, Гудков остался членом одноименной фракции в Думе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............