25 января, суббота  |  Последнее обновление — 17:48  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турагентства Китая остановили работу из-за коронавируса

        Главная тема


        В погоне за региональным лидерством Польша пошла на глупости

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        «духовная сила»


        Побывавший в России китайский журналист понял, почему Наполеон проиграл

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Глава Верховного суда констатировал снижение количества дел о коррупции

        19 февраля 2013, 13:08

        Версия для печати

        В России постепенно сокращается количество осужденных за коррупцию, сообщил во вторник глава Верховного суда Вячеслав Лебедев, выступая на семинаре-совещании судей в Москве.

        Так, по его сведениям, в 2010 году за коррупцию были осуждены 10 тысяч человек, в 2011 году - 7,5 тысяч, а в 2012 - 5,5 тысяч человек.

        «При этом и практика наказания за взяточничество изменилась в связи с поправками в закон, в частности, добавлением кратного взятке штрафа», - отметил Лебедев, передает РИА «Новости».

        По его данным, число штрафов по таким делам резко выросло с 12% до 70%, а 60% подсудимых было назначено условное наказание.

        Глава ВС РФ добавил, что по-прежнему самыми благоприятными сферами для коррупции остаются здравоохранение, образование и система исполнения наказаний.

        Он также опроверг информацию о том, что за преступления в сфере предпринимательства в России осуждены 300 тысяч человек. «Это данные по преступлениям против собственности, предпринимателей же осудили 2 тысячи», - сказал глава ВС РФ.

        При этом Лебедев считает, что при назначении наказания пойманным на коррупции бизнесменами суды проявляли достаточно либеральный подход, и условным сроком «отделались» 42% подсудимых.

        Лебедев заявил, что чаще всего россияне нарушают статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), касающиеся охраны общественного порядка и правил дорожного движения.

        По его данным, количество правонарушений граждан выросло на 400 тыс. по сравнению с предыдущим годом.

        «Наиболее распространенными из них стали правонарушения против общественной безопасности порядка - это 30% или 2 млн дел, на втором месте - до 1,5 млн - дела по нарушению ПДД», - сказал Лебедев.

        При этом самыми распространенными нарушениями глава ВС РФ назвал вождение в нетрезвом виде, отказ от медицинского освидетельствования и выезд на полосу встречного движения. Половина таких нарушителей была наказана штрафом на общую сумму 39 млрд рублей, 36 млрд рублей из которых пока не оплачено, а около миллиона человек подвергались арестам.

        Лебедев отметил и то, что российские суды, рассмотрев в 2012 году уголовные дела в отношении порядка миллиона человек, оправдали 5% подсудимых.

        «Один миллион лиц был привлечен к уголовной ответственности. При этом в общем порядке было рассмотрено 40% дел, и из них оправданы 5% или 19 тысяч человек», - сказал Лебедев.

        При этом он отметил, что в особом порядке - когда обвиняемый признается в содеянном сразу, рассчитывая на более мягкое наказание - было рассмотрено 60% дел и прекращена почти четверть уголовных дел.

        Лебедев добавил, что после постановления приговора в кассационной инстанции решения в отношении 58 признанных виновными граждан были отменены, также были признаны незаконными оправдательные приговоры в отношении 18 человек.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............