13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru
Разделы

Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Герман Садулаев, писатель, публицист
В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...

Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

Сергей Мардан, публицист
Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожар на «Адмирале Кузнецове» потушен

        Главная тема


        Преступные планы «украинских патриотов» привели в ужас даже Авакова

        громкое дело


        Берлин резко отреагировал на слова Путина о запросах на экстрадицию Хангошвили

        Михалковские чтения


        Захарова стихом ответила на слова Зеленского «А у нас газопровод»

        «Времени в обрез»


        США заявили о разработке Россией уникального ядерного оружия

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Минобороны: АПЛ «Владимир Мономах» передадут флоту в 2014 году

        28 ноября 2013, 14:47

        Версия для печати

        Военно-морской флот России примет стратегические атомные подлодки (АПЛ) «Александр Невский» и «Владимир Мономах» в 2014 году, уточнил представитель Минобороны по ВМФ.

        «Стратегические атомные подводные лодки «Александр Невский» и «Владимир Мономах» будут приняты в состав ВМФ в 2014 году», - сказал представитель Минобороны.

        Он добавил, что накануне «Александр Невский» завершил морскую часть государственных испытаний, передает РИА «Новости».

        Во время них проводилась проверка всех систем и механизмов ракетоносца и устранялись замечания, выявленные в период предыдущего выхода в море.

        «Поставленные перед кораблем задачи выполнены. Комиссия государственной приемки корабля приняла решение о завершении морской части госиспытаний», - отметил представитель Минобороны, передает ИТАР-ТАСС.

        Подготовка этой подлодки к передаче в состав ВМФ уже начата, а «подписание приемного акта и подъема флага на АПЛ «Александр Невский» запланировано на начало 2014 года».

        Что касается «Владимира Мономаха», то он в декабре текущего года завершит заводские ходовые испытания и будет предъявлен государственной комиссии по приемке.

        «В конце декабря начнутся государственные испытания АПЛ «Владимир Мономах». Подводная лодка будет передана ВМФ в 2014 году», - подчеркнул представитель Минобороны.

        Ранее в четверг заместитель главнокомандующего ВМФ Виктор Бурсук сообщил, что Военно-морской флот России примет атомную подводную лодку «Владимир Мономах» в свой состав до конца текущего года.

        В начале ноября источник в оборонно-промышленном комплексе сообщал, что ВМФ может принять на вооружение стратегическую атомную подлодку класса «Борей» «Александр Невский» 12 ноября, а официальная церемония поднятия Андреевского флага на атомоходе, скорее всего, пройдет в декабре этого года.

        «Александр Невский» – первый серийный корабль проекта «Борей». Головная АПЛ – «Юрий Долгорукий» – была передана Военно-морскому флоту в декабре 2012 года.

        6 сентября в акватории Белого моря в ходе госиспытаний «Александра Невского» был произведен пуск «Булавы» по полигону Кура на Камчатке. Ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе ее бортовой системы.

        Глава Минобороны Сергей Шойгу принял решение о приостановке государственных испытаний АПЛ «Александр Невский» и «Владимир Мономах» и проведении пяти дополнительных пусков межконтинентальных баллистических ракет «Булава» из-за неудачного пуска ракеты этого типа.

        В течение недели в Белом море проводилась проверка всех систем ракетоносца и его оружия. Во время испытания были полностью выполнены все временные нормативы прохождения и реализации команд боевого управления.

        АПЛ проекта 955 «Борей» имеют длину около 170 метров, ширину 13,5 метра и полное водоизмещение 24 тыс. тонн. На вооружении корабля 16 ракет «Булава-30», которые разрабатывал Московский институт теплотехники.

        Ракеты этого типа могут нести до 10 ядерных блоков индивидуального наведения с улучшенными характеристиками по преодолению ПРО. Радиус действия «Булавы» 8 тыс. километров. Помимо баллистических ракет, подводная лодка оснащена торпедными аппаратами.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............