Вы понимаете, что самая жестокая из компьютерных игр – Doom – является самой влиятельной и значительной игрой в истории этой индустрии? И с этим ничего не поделаешь. Свои игры производить надо, а не бегать с лейкой вдоль горящего Сансет-Бульвара.
4 комментарияМЧС опровергло сброс воды из водохранилища на Кубани
В Краснодарском крае не было сброса воды из водохранилища, которое могло бы стать причиной наводнения, сообщили в субботу в МЧС.
«По данным Кубанского водного агентства, сброса воды не было», – сообщили в центре общественных связей МЧС России, передает «Интерфакс».
Там отметили, что причиной наводнения могли стать забитые водостоки, спуск воды с гор и вышедшие из берегов реки. «Пока мы ориентируемся на эти данные. Комиссия разберется», – сказали в МЧС.
В свою очередь власти Краснодарского края также опровергли информацию о том, что сильное наводнение на Кубани могло произойти из-за намеренного сброса воды водохранилища.
«Никакого водохранилища, никаких заслонов никто не открывал, и на территории Крымского района вообще нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город», – сказала в субботу в эфире радио «Эхо Москвы» пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Анна Минкова.
По ее словам, также не стоит верить и слухам о том, что людей не оповещали о приближающемся наводнении. Жильцы просто не захотели покидать свои дома, заявила Минкова.
Независимые экологи заявляют, что у них нет данных, которые подтвердили бы, что наводнение в Крымском районе Кубани могло произойти из-за намеренного сброса воды из водохранилища.
«Я знаю, что есть такой слух. У нас таких данных нет», – сказал в субботу глава российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин.
«Такого рода наводнение на Кубани – это не что-то из ряда вон выходящее. Такие наводнения происходят, пусть и редко», – сказал Честин.
По его словам, «страдают от такого рода явлений строения, которые были возведены без учета природной обстановки». «Все строения должны возводиться с учетом этого», – добавил эколог.
Роспотребнадзор из-за наводнения усилил контроль за водой на Кубани и запретил купаться.
«Введен режим гиперхлорирования питьевой воды. Увеличена кратность проведения лабораторных исследований воды, производственного лабораторного контроля остаточного хлора в воде», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
«Дано указание о запрете купания до получения удовлетворительных результатов лабораторных исследований воды», – заявили в ведомстве.
В населенных пунктах Краснодарского края, пострадавших от наводнения, организованы подворовые обходы для определения необходимого объема противоэпидемических и профилактических мероприятий.
«Организовано проведение проверок эпидемиологически значимых объектов, в том числе пунктов питания и размещения пострадавших с проведением инструментальных и лабораторных методов контроля. Проводится контроль за санитарной очисткой и дезинфекцией туалетов в частном секторе», – сообщили в Роспотребнадзоре.
В санитарной службе сообщили, что в результате выпадения обильных осадков произошло затопление населенных пунктов трех районов – Геленджик, Новороссийск и Крымский район.
Ссылаясь на данные МЧС, в Роспотребнадзоре сообщили, что на территории данных районов ночью было отключено от электроснабжения около 87,5 тыс. потребителей, к 09.00 7 июля для части населения электроснабжение восстановлено.
«Произведена эвакуация населения: в г. Геленджик – 200 человек, в том числе 130 взрослых с детьми, отдыхающих в трех здравницах. Для эвакуированных определено семь эвакопунктов. В эвакопунктах организованы пункты питания. В зоне бедствия выявлена группа детей, пребывающих на отдыхе в гостиницах, не имеющих разрешение. Проведена эвакуация детей», – сообщили в Роспотребнадзоре.
«Ведется контроль за организованным питанием 17 оздоровительных учреждений с общим количеством более шести тысяч отдыхающих, расположенных в зоне бедствия», – заявили в ведомстве.
«Определены контингенты для проведения специфической профилактики. Принято решение о вакцинации против гепатита «А» и дизентерии детей и декретируемых лиц, против брюшного тифа – декретируемого контингента, профилактического приема бактериофагов – для детей, декретируемого контингента и лиц, участвующих в ликвидации чрезвычайной ситуации», – сообщили в Роспотребнадзоре.
Между тем число погибших в результате наводнения на Кубани достигло 99 человек, сообщил представитель оперативного штаба при МВД РФ.
«По данным на 17.30 мск, погибли 99 человек. Больше всего жертв в Крымском районе – 88. Девять человек стали жертвами разгула стихии в Геленджике и двое – в Новороссийске», – сказал он.