24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Секрет Гарри Гудини по-прежнему неизвестен

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, – вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, – из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Помпео вдохновил Захарову на обновление информационной работы по Крыму

        Главная тема


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «огромные возможности»


        Россию признали энергетической сверхдержавой

        чрезвычайное происшествие


        Появилось видео с терпящего бедствие норвежского круизного лайнера

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        Видео

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Минобороны: Чеченские власти запрещают искать пропавших без вести солдат

        19 июня 2012, 15:05

        Версия для печати

        Местные власти в Чечне мешают группам поиска разыскивать пропавших без вести во время двух чеченских кампаний солдат, заявил во вторник замначальника управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества полковник Андрей Таранов.

        «Работать системно группе поиска Южного военного округа (ЮВО), к сожалению, мешают местные органы власти в Чечне», - приводит РИА «Новости» слова Таранова, который выступил на слушаниях в Общественной палате России.

        Таранов отметил, что за последние десять лет в Чечне выявлено 648 предполагаемых мест захоронений военнослужащих, из 538 из них уже эксгумировано 377 тел.

        «Поисковой группой собрана информация о ранее неизвестных 60 предполагаемых местах захоронений на территории Чеченской республики, в том числе четырех на территории Грозного. По состоянию на 1 февраля этого года, имеется информацию о 110 непроверенных предполагаемых местах захоронений военнослужащих», - добавил замглавы управления.

        «В результате проведенных мероприятий по поиску и идентификации военнослужащих, пропавших без вести, числится в настоящее время 336 человек. С начала этого года установлены имена 64 человека из этого списка», - цитирует Таранова «Интерфакс».

        Таранов подчеркнул, что 14 человек в этом году были найдены живыми и возвращены домой. «В свое время эти военнослужащие оставили воинские части находились долгое время в плену у боевиков, затем были на принудительных работах», - уточнил полковник.

        Он отметил, что с декабря 1994 года, то есть с начала первой чеченской кампании, по настоящее время в списке пропавших без вести числилось 927 российских военнослужащих.

        По словам Таранова, в настоящее время восстановлена группа розыска в Южном военном округе в составе пяти человек.

        В свою очередь, начальник 111-го главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны полковник медицинской службы Павел Пинчук сообщил на слушаниях, что работы по идентификации военнослужащих не прекращались.

        По его словам, с 2009 по 2010 годы была проведена повторная идентификация всех имеющихся останков военнослужащих. «В результате мы установили одного ранее неопознанного военнослужащего, и еще пять тел были внесены в базу данных биоматериалов», - сказал Пинчук.

        Он сообщил, что более 120 останков относятся к первой чеченской кампании, а «во второй чеченской войне идентифицированы все останки военнослужащих».

        «Основная причина такого большого количества неидентифицированных тел в первую чеченскую кампанию связана с тем, что военнослужащих опознавали сослуживцы, которые нередко были знакомы с погибшими два-три дня», - объяснил Пинчук.

        Военные действия в рамках первой чеченской кампании продолжались почти два года (1994-1996 годы). Потери федеральных сил составили, по официальным данным, 4,1 тысячи убитых, 1,9 тыс. пропавших без вести и 19,7 тыс. раненых.

        Слушания были организованы комиссией Общественной палаты по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов совместно с общероссийской организацией семей погибших защитников Отечества.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............