20 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru
Разделы

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Найдены фрагменты тел обоих погибших летчиков Л-39

        Главная тема


        Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        подарок с подвохом


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        Видео

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Минобороны: Чеченские власти запрещают искать пропавших без вести солдат

        19 июня 2012, 15:05

        Версия для печати

        Местные власти в Чечне мешают группам поиска разыскивать пропавших без вести во время двух чеченских кампаний солдат, заявил во вторник замначальника управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества полковник Андрей Таранов.

        «Работать системно группе поиска Южного военного округа (ЮВО), к сожалению, мешают местные органы власти в Чечне», - приводит РИА «Новости» слова Таранова, который выступил на слушаниях в Общественной палате России.

        Таранов отметил, что за последние десять лет в Чечне выявлено 648 предполагаемых мест захоронений военнослужащих, из 538 из них уже эксгумировано 377 тел.

        «Поисковой группой собрана информация о ранее неизвестных 60 предполагаемых местах захоронений на территории Чеченской республики, в том числе четырех на территории Грозного. По состоянию на 1 февраля этого года, имеется информацию о 110 непроверенных предполагаемых местах захоронений военнослужащих», - добавил замглавы управления.

        «В результате проведенных мероприятий по поиску и идентификации военнослужащих, пропавших без вести, числится в настоящее время 336 человек. С начала этого года установлены имена 64 человека из этого списка», - цитирует Таранова «Интерфакс».

        Таранов подчеркнул, что 14 человек в этом году были найдены живыми и возвращены домой. «В свое время эти военнослужащие оставили воинские части находились долгое время в плену у боевиков, затем были на принудительных работах», - уточнил полковник.

        Он отметил, что с декабря 1994 года, то есть с начала первой чеченской кампании, по настоящее время в списке пропавших без вести числилось 927 российских военнослужащих.

        По словам Таранова, в настоящее время восстановлена группа розыска в Южном военном округе в составе пяти человек.

        В свою очередь, начальник 111-го главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны полковник медицинской службы Павел Пинчук сообщил на слушаниях, что работы по идентификации военнослужащих не прекращались.

        По его словам, с 2009 по 2010 годы была проведена повторная идентификация всех имеющихся останков военнослужащих. «В результате мы установили одного ранее неопознанного военнослужащего, и еще пять тел были внесены в базу данных биоматериалов», - сказал Пинчук.

        Он сообщил, что более 120 останков относятся к первой чеченской кампании, а «во второй чеченской войне идентифицированы все останки военнослужащих».

        «Основная причина такого большого количества неидентифицированных тел в первую чеченскую кампанию связана с тем, что военнослужащих опознавали сослуживцы, которые нередко были знакомы с погибшими два-три дня», - объяснил Пинчук.

        Военные действия в рамках первой чеченской кампании продолжались почти два года (1994-1996 годы). Потери федеральных сил составили, по официальным данным, 4,1 тысячи убитых, 1,9 тыс. пропавших без вести и 19,7 тыс. раненых.

        Слушания были организованы комиссией Общественной палаты по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов совместно с общероссийской организацией семей погибших защитников Отечества.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............