19 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 103 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров: Россия не выводила войска из сирийского Африна

        Главная тема


        Перед украинскими долгами бессильно даже золото

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        скандально известные


        Выяснились размеры долгов и гонораров семьи Шурыгиных

        царские облигации


        Минфин пожаловался на «головную боль» от французских исков

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Минобороны: Чеченские власти запрещают искать пропавших без вести солдат

        19 июня 2012, 15:05

        Версия для печати

        Местные власти в Чечне мешают группам поиска разыскивать пропавших без вести во время двух чеченских кампаний солдат, заявил во вторник замначальника управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества полковник Андрей Таранов.

        «Работать системно группе поиска Южного военного округа (ЮВО), к сожалению, мешают местные органы власти в Чечне», - приводит РИА «Новости» слова Таранова, который выступил на слушаниях в Общественной палате России.

        Таранов отметил, что за последние десять лет в Чечне выявлено 648 предполагаемых мест захоронений военнослужащих, из 538 из них уже эксгумировано 377 тел.

        «Поисковой группой собрана информация о ранее неизвестных 60 предполагаемых местах захоронений на территории Чеченской республики, в том числе четырех на территории Грозного. По состоянию на 1 февраля этого года, имеется информацию о 110 непроверенных предполагаемых местах захоронений военнослужащих», - добавил замглавы управления.

        «В результате проведенных мероприятий по поиску и идентификации военнослужащих, пропавших без вести, числится в настоящее время 336 человек. С начала этого года установлены имена 64 человека из этого списка», - цитирует Таранова «Интерфакс».

        Таранов подчеркнул, что 14 человек в этом году были найдены живыми и возвращены домой. «В свое время эти военнослужащие оставили воинские части находились долгое время в плену у боевиков, затем были на принудительных работах», - уточнил полковник.

        Он отметил, что с декабря 1994 года, то есть с начала первой чеченской кампании, по настоящее время в списке пропавших без вести числилось 927 российских военнослужащих.

        По словам Таранова, в настоящее время восстановлена группа розыска в Южном военном округе в составе пяти человек.

        В свою очередь, начальник 111-го главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны полковник медицинской службы Павел Пинчук сообщил на слушаниях, что работы по идентификации военнослужащих не прекращались.

        По его словам, с 2009 по 2010 годы была проведена повторная идентификация всех имеющихся останков военнослужащих. «В результате мы установили одного ранее неопознанного военнослужащего, и еще пять тел были внесены в базу данных биоматериалов», - сказал Пинчук.

        Он сообщил, что более 120 останков относятся к первой чеченской кампании, а «во второй чеченской войне идентифицированы все останки военнослужащих».

        «Основная причина такого большого количества неидентифицированных тел в первую чеченскую кампанию связана с тем, что военнослужащих опознавали сослуживцы, которые нередко были знакомы с погибшими два-три дня», - объяснил Пинчук.

        Военные действия в рамках первой чеченской кампании продолжались почти два года (1994-1996 годы). Потери федеральных сил составили, по официальным данным, 4,1 тысячи убитых, 1,9 тыс. пропавших без вести и 19,7 тыс. раненых.

        Слушания были организованы комиссией Общественной палаты по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов совместно с общероссийской организацией семей погибших защитников Отечества.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............