29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Режим ЧС введен в Миннеаполисе из-за беспорядков

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        торговые споры


        Австралия выдвинула России претензии на бренд «Леди Крым»

        охват аудитории


        Facebook собрался устанавливать личность авторов слишком популярных публикаций

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Суд Саратова продолжит рассмотрение дела о дезертирстве рядового Попова

        11 марта 2012, 00:18

        Версия для печати

        Гарнизонный военный суд Саратова продолжит в воскресенье рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемого в дезертирстве рядового Андрея Попова.

        Процесс ранее был отложен из-за необходимости получения дополнительных документов для разрешения ходатайства защиты о проведении стационарной комплексной судебно-врачебной экспертизы подсудимого для установления состояния его здоровья. Заседание по делу начнется в 10.00 по московскому времени.

        Адвокат подсудимого Андрей Бессонов на предыдущем заседании 28 февраля заявил, что его подзащитный в августе 2011 года был признан военно-врачебной комиссией годным к военной службе, однако с ноября он перенес три сложные операции.

        В связи с этим защитник ходатайствовал перед судом о проведении экспертизы Попова с постановкой перед врачами в числе прочих вопроса о проценте стойкой утраты его трудоспособности. Адвокат мотивировал ходатайство тем, что состояние здоровья Андрея «в случае вынесения обвинительного приговора может иметь важное значение».

        Судья Игорь Суровцев отложил рассмотрение ходатайства стороны защиты до получения дополнительных документов из медицинских учреждений. Суд должен был истребовать выписки из истории болезни из 354-го военного госпиталя, где Попов 30 ноября 2011 года перенес первую операцию в области желудочно-кишечного тракта, а также из Ершовской ЦРБ Саратовской области, где подсудимый 25-26 января текущего года перенес сразу две аналогичные операции.

        Помимо этого адвокат Бессонов повторно попросил суд найти паспорт Попова, который был изъят при обыске еще при розыске подсудимого прокуратурой города Ершова в 2003 году. Он пояснил, что в случае установления инвалидности Попова проведения комплексной экспертизы не потребуется. Судья Суровцев постановил направить повторный запрос о местонахождении паспорта Попова на имя прокурора Саратовской области.

        Дело Попова вызвало широкий общественный резонанс. В августе прошлого года его сестра заявила, что Андрей, которого в январе 2000 года забрали на срочную службу в армию, пропал без вести в октябре того же года и только в ночь на 17 августа 2011 года вернулся домой. Служил он в ныне расформированной воинской части 14460 в селе Степное Татищевского района Саратовской области. Следователи, с одной стороны, расследовали дело о дезертирстве в отношении Попова, а с другой, выясняли, действительно ли его держали в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане, о чем заявлял сам Попов.

        Попов обвиняется в самовольном оставлении части с 25 декабря 2000 года по 24 декабря 2010 года (до исполнения ему 29 лет), то есть по части 1 статьи 338 УК РФ (дезертирство). Как следует из обвинительного заключения, Попов после оставления части некоторое время нелегально устраивался на работу в Саратовской области, а затем, «продолжая свой преступный умысел», уехал в Дагестан, где под вымышленными именами работал на заводах, скрывая, что он является военнослужащим.

        Попов ранее неоднократно заявлял, что не признает вину, опровергая информацию военных следователей, однако перед началом судебного процесса в гарнизонном суде он подтвердил журналистам, что признал вину.

        В настоящее время подсудимый находится под подпиской о невыезде по месту жительства его матери в городе Ершове, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............