12 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:19  |  vz.ru
Разделы

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Автоколонна снабжения военной базы США в Ираке подверглась атаке боевиков

        Главная тема


        Гей-браки рассорили эстонское руководство

        борьба с пандемией


        Названы преимущества российского лекарства от коронавируса над американским

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        «Так будет честнее»


        Иван Голунов разоблачил «расследования» Навального

        Видео

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Лавров: Реакция Запада на голосование в СБ ООН по Сирии – на грани истерики

        6 февраля 2012, 12:57

        Версия для печати

        Оценки некоторых западных стран итогов субботнего голосования в СБ ООН по резолюции по Сирии являются неприличными и истеричными, заявил в понедельник глава МИД России Сергей Лавров.

        «Некоторые раздающиеся на Западе голоса с оценкой итогов голосования в Совете Безопасности ООН по сирийской резолюции звучат, я бы сказал, неприлично, где-то – на грани истерики», – сказал Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Бахрейна шейхом Халидом аль-Халифой, передает «Интерфакс».

        В это связи Лавров вспомнил поговорку «кто сердится, тот редко бывает прав».

        «С помощью таких, в общем-то, истеричных заявлений пытаются, прежде всего, затушевать суть того, что произошло и происходит», – продолжил глава российской дипломатии.

        А суть, по его словам, заключается в том, что в настоящее время в Сирии присутствуют не один, а несколько источников насилия.

        «Поэтому мы самым активным образом поддержали ноябрьскую инициативу Лиги арабских государств о необходимости прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило. Этот тезис, надо отдать должное соавторам, был отражен в резолюции, которая была поставлена на голосование», – сказал Лавров.

        Вместе с тем он пояснил, что в резолюции должны содержаться не просто лозунги, а также конкретные меры по реализации соответствующих положений.

        «Такие меры были очень подробно расписаны, но только для одной стороны, только для правительственной стороны. Мы внесли несколько поправок, чтобы устранить этот дисбаланс и расписать конкретные шаги, которых мы ожидаем от оппозиции и стран мирового сообщества в отношении вооруженных экстремистов в Сирии», – пояснил глава МИД РФ.

        По его словам, Россия предложила зафиксировать в резолюции призыв к сирийской оппозиции отмежеваться от вооруженных экстремистов, действующих в этой стране, а также обратиться к странам, имеющим влияние на такие группировки, воздействовать на них, чтобы прекратить насилие.

        Кроме того, Лавров рассказал, что Россия предлагала дополнить требование к властям Сирии вывести армейские подразделения из городов страны с требованием к вооруженным группировкам также покинуть города.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что вето России и Китая на проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии является несерьезным.

        Ранее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что вето, которое было наложено Россией и Китаем на резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии, придаст храбрости президенту Башару Асаду. США и Франция также выступили с жесткими заявлениями.

        В воскресенье очевидец рассказал о том, что сирийские демонстранты, которые протестуют против позиции России по урегулированию в Сирии, напали на российское посольство в Ливии. Позднее МИД России подтвердил информацию о нападении на посольство.

        Напомним, Россия и Китай уже второй раз как постоянные члены СБ ООН не пропускают резолюцию по Сирии. В первый раз это произошло в октябре 2011 года.

        В Москве и Пекине опасаются повторения в Сирии «сценария» Ливии, где при санкционированной ООН поддержке войск НАТО и с разрешения СБ оппозиция смогла свергнуть режим Муаммара Каддафи, но стабильность восстановить не удалось.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............