10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин согласился с введением ответственности для чиновников за оскорбления

        Главная тема


        "Дело гинеколога Сармосян" вбивает клин между врачами и пациентами

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Власти Кировской области опровергли нарушения при продаже спиртзавода

        18 декабря 2012, 13:14

        Версия для печати

        В правительстве Кировской области выразили удивление информацией об уголовном деле в отношении бывшего главы регионального департамента государственной собственности Константина Арзамасцева, которого СК подозревает в продаже Уржумского спиртоводочного завода по заниженной цене.

        «Мы были удивлены этим заявлением. Еще летом прокуратурой по запросу члена Совета Федерации Светланы Журовой проводилась проверка тех фактов, которые были опубликованы в интернете и растиражированы СМИ после взлома электронной переписки губернатора Никита Белых и Алексея Навального», - заявил глава департамента внутренней и информационной политики Кировской области Борис Веснин.

        По его словам, официальный ответ прокуратуры публиковался в СМИ.

        «В нем, в частности, изложена вся хронология и процедура по продаже акций Уржумского спиртзавода. 95 млн - это цена, определенная независимой оценкой. Более того, продажа акций состоялась на аукционе, и если кто-то считал, что цена была заниженной - то могли участвовать в аукционе и покупать по якобы заниженной цене», - отметил Веснин, передает «Интерфакс».

        «Можно было бы говорить о каком-то искусственном ограничении конкуренции, но никаких заявлений о том, что кого-то не пустили на аукцион, не было и нет. Непонятно и откуда была взята цена в 197 млн рублей. И наше мнение, и мнение, к которому в августе пришла прокуратура - никаких нарушений закона не было», - заявил он.

        Он также прокомментировал информацию о том, что в рамках уголовного дела в отношении Арзамасцева следствие может проверить на причастность к совершению преступления Алексея Навального.

        «Вызывает удивление и заявление про иных должностных лиц правительства Кировской области и Алексея Навального. Напомним, что Навальный был советником Белых на общественных началах», - подчеркнул Веснин.

        Между тем оппозиционер Алексей Навальный не удивлен заявлением Следственного комитета о проверке его причастности к делу о продаже спиртзавода в Кировской области.

        «Во-первых, СК придерживается стратегии «ни дня без нового дела» и в каждом новом пресс-релизе они обязательно должны упоминать меня. Во-вторых, его (завод - ИФ) приватизировали спустя полтора-два года после того, как я уехал из Кировской области», - заявил во вторник «Интерфаксу» Навальный.

        По его словам, «это общеизвестно и находится в большом количестве открытых источников». «Я всегда последовательно выступал против приватизации завода и даже по моей инициативе эту приватизацию заблокировали, когда она должна была случиться», - сказал собеседник агентства.

        «Потом я ушел, я был почти год в Штатах, а потом в Москве, а потом они его приватизировали. Даже если посмотреть пресловутую переписку, то из нее совершенно четко видно, что я всегда был противником приватизации завода, тем более, что он был одним из крупнейших налогоплательщиков области», - заявил Навальный.

        «Это такой язык общения. Они говорят: «Мы на тебя сейчас повесим все преступления, которые происходят в России. Если ты невиновен и смог доказать это по одному делу, мы на тебя навесим десять других, и ничем другим ты не будешь заниматься, кроме как походами в Следственный комитет», - добавил оппозиционер.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник стало известно о том, что следователи решили проверить оппозиционера Алексея Навального на причастность к делу о превышении полномочий, которое было возбуждено в отношении бывшего директора департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева.

        Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело против братьев Алексея и Олега Навальных по факту мошенничества и легализации полученных преступным путем денежных средств. Сам Алексей Навальный заявил, что не знает о возбужденном в отношении него уголовном деле о мошенничестве и легализации.

        По версии следствия, подозреваемые совершили мошенничество с грузоперевозками, при этом присвоили себе 55 млн рублей, часть из которых вложили в фабрику по лозоплетению. Сам Навальный назвал выдвинутые против него и брата обвинения «адом» и «полным бредом».

        В начале мая 2011 года Главное следственное управление СК возбудило в отношении Навального уголовное дело по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана). По версии следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере.

        По данным СК, Навальный представился советником губернатора Кировской области, хотя на тот момент не являлся таковым. Обещая поддержку со стороны администрации Кировской области, он ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП «Кировлес» Опалева.

        Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

        Между тем 2 июля в интернет попала переписка Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых, из которой можно сделать вывод об участии этих людей в махинациях со спиртоводочным заводом.

        В ней Белых прямо говорит о том, что информационная атака Навального на Роснефть была спланирована в интересах третьих лиц (о том же самом в гораздо более осторожных выражениях заявлял в конце июня президент нефтяного гиганта Игорь Сечин), а во-вторых, обсуждает с блогером детали некоего «долга» в «$152» (судя по всему, имеются в виду тысячи долларов), который губернатор региона должен был отдать Навальному после сведения областного бюджета.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............