Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2012/12/18/612439.html

Бойня в Коннектикуте обернулась прибылью для оружейных баронов

18 декабря 2012, 11::34


Американцы стали активнее вооружаться после массового расстрела в школе штата Коннектикут. Владельцы оружейных магазинов США фиксируют небывалый спрос на огнестрельные стволы.

После недавнего расстрела учеников начальной школы в штате Коннектикут американцы опустошают оружейные магазины, сообщает газета USA Today.

Карл Дуркхеймер, владелец магазина в городе Портленд штата Орегон назвал уровень продаж в своем магазине «астрономическим», объясняя это прежде всего недавней бойней в Ньютауне.

«К нам приходят клиенты, обеспокоенные своей безопасностью. Нет сомнений в том, что рост продаж связан со стрельбой в школе», - говорит Дуркмейхер.

Другой владелец оружейного магазина в штате Вирджиния Джим Джарретт также сообщил об увеличении продаж, предположив, что отчасти это связано с традиционным рождественским и предрождественским повышением спроса. Однако главная причина, по его мнению, связана с трагедией в Ньютауне, унесшей жизни 27 человек, большинство из которых дети.

Такая же картина наблюдается и в Техасе, жители которого также бросились скупать оружие. Так, хозяин оружейного магазина Майк Блэкуэлл рассказал, что в понедельник его магазин был переполнен желающими приобрести оружие.

Еще одна причина роста спроса на оружие связана с возможным ограничением продажи оружия. В США уже более 150 тыс. человек подписали петицию с требованием принять закон об ограничении продажи оружия. Также за это высказались сразу несколько членов Конгресса, а на сайте Белого дома была опубликована соответствующая петиция.

Двадцатилетний Адам Ланза устроил в минувшую пятницу кровавую бойню в начальной школе Сэнди Хук в городе Ньютаун штата Коннектикут, застрелив 27 человек, из которых 20 - дети в возрасте от пяти до десяти лет. Мотивы этого преступления до сих пор неясны. В стране объявлен четырехдневный траур.