26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Ирак закупит российское вооружение на сумму свыше 4,2 млрд долларов

9 октября 2012, 15:08

Версия для печати

Делегации иракских военных экспертов во главе с и.о. министра обороны Ирака Саадуном Дулейми в апреле, в июле и августе этого года подписали ряд контрактов в сфере военно-технического сотрудничества с Россией на сумму более 4,2 млрд долларов, сообщается в материалах пресс-службы российского правительства.

Эти материалы подготовлены ко встрече премьер-министров России и Ирака Дмитрия Медведева и Нури Малики, которая состоится во вторник.

«Члены делегации ознакомились с образцами современной продукции военного назначения российского производства, обсудили технико-коммерческие предложения на поставки российского специмущества с представителями ОАО «Рособоронэкспорт» и подписали ряд контрактов на сумму более 4,2 млрд долларов», - говорится в сообщении.

О том, что крупные контракты по закупке российского вооружения на сумму более 4 долларов млрд могут быть подписаны в ходе визита премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, запланированного на октябрь текущего года, сообщало 27 сентября иракское информационное агентство Shafaq News.

По данным официальных источников агентства, «Ирак может закупить у России самолеты семейств «Су» и «МиГ», модификации вертолетов Ми-28 и другую военную технику на сумму более чем на 4 млрд долларов».

Заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, комментируя эту информацию, тогда же сообщил: «По нашим данным, к визиту премьера Ирака подготовлено два контракта на сумму 4,3 млрд долларов. Из них 2 млрд долларов приходится на 30 вертолетов Ми-28НЭ, а 2,3 - на 42 комплекса «Панцирь- С1Э» производства НПО «Высокоточные комплексы».

Затем, по его словам, планируется подписание второго пакета контрактов на поставку Багдаду истребителей МиГ-29М/М2 и бронетанковой техники, передает «Интерфакс».

При этом Макиенко подчеркнул, что «эти планы отражают настрой шиитских властей Ирака на независимость, которую они демонстрируют, несмотря на политическое давление США».

«Ведь очевидно, что до сих пор иракским военным более привычна военная техника российского производства, чем какая-либо другая» - сказал Макиенко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............